※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふもふも
子育て・グッズ

娘の成長について、小柄で65cm、体重変わらず。ご飯増やすべきか悩んでいます。

今日で9ヶ月になる娘です!

これは小柄だと認識していいですかね🙄
身長もメジャーでざっくり測ったら65cmあるか怪しいです😅

7ヶ月なる前頃から体重変わらないのですが、もう少しご飯増やしたり工夫した方がいいのでしょうか?🤔

コメント

体重と身長11ヶ月の娘とほとんど同じです😂
成長曲線下の方だったら小柄だと思います🤔

たゆと

身長小柄というほどでもないかなーと、思いますよー!
それなりに、伸びているし、体重は停滞する時期もあるので様子見で大丈夫だと思います!ちょうど動き始める時期なので停滞する子多いです。

まぁちゃん

元保育士、現幼稚園教諭で育休中です。

娘が3ヶ月なんですけど、この前測ったら逆にざっくり63センチくらいで6.5㌔くらいで
でか!ってなりました😂

他の月齢が少し上のお子さんたちをみてもうちの娘より小さく見えるので、え、うちの娘太りすぎか??ってくらい心配になるときありましたけど、赤ちゃんの成長は個人差があるので気にしていません😆

半年前後くらいになると、体重に関してはよく身体を動かすので少しずつ体重が増えていくようです。

そこまで気にならないかなと思います☺️

ふもふも

みなさんありがとうございます!
今はやはり体重増えづらい時期なのですね!
離乳食も今まで通り進めていきます😊😊