※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

店員さんがマスクをしていないと気になる。濃厚接触を心配し、ニトリは従業員にマスクを配布してほしい。妊娠中で余裕がない。

うーん。恐がり過ぎないようにしようと思ってるけど、マスクしてない店員さんはやっぱり気になってしまう😔

レジの店員さんで他の品出しやサービスカウンターの人は付けていたので買えないんだろうなって思うんですが、研修中なのか時間もかかるしやたらと話しかけてきたので濃厚接触になってないかもやもや💭

ニトリはマスク寄付する前に自分のところの従業員に配ってほしい。
妊娠中というのもあって心に余裕がないな〜〜

コメント

私自身がマスクして動いてるので、マスクしていない店員さんを見ると気にはなりますが、近づかなければいっかーと思うようにしてます。
コロナが始まってからはお店も数分で出るようにしてますし、車に戻ったらすぐアルコール消毒してます。

ただ店員さん自身が、本当に怖くないのかなぁと余計なお世話かもしれませんが思います(笑)
うちの県は田舎の方ですがそれでも陽性の人が何人かでたのに、いまだにお店でマスクしてない店員さんを何人も見かけます💦

やっぱり妊婦は赤ちゃんを守りたいって気持ちが強いので防衛反応が強く出ちゃいますよね😂

• ぴ

わざわざ人が少ない時間を選んで行って、レジがそこしか空いてなくて仕方なかったんですが時間さけた意味あったのかなーってもやもやしてしまって😣

若い男の子で支払いもしどろもどろでポイントカードの話も始めて今はやめてーって思いました💦

都市部で感染者が多い県なので菌もらってないことを祈るばかりです。

最近コロナコロナで疲れてきたので神経質になるのもほどほどにしてるんですが、やっぱり気になっちゃいますね😷

• 3月14日
おもち

ニトリ従業員です。
先日マスクして対応したら
やはり聞き取りずらかったのか
文句言われてしまいました。
このご時世でなのに?はぁ?って
思いましたが
そんな人もいるのでなかなか難しいですよね。

• ぴ

店員さんもご自身や家族を守る為にもしてほしいですが、この時期にそんな事言う人もいるんですね😭

• 3月14日
  • おもち

おもち

ほんとコロナにかかってしまえ〜なんて
    思いましたよ🤣

ニトリも北海道から順に
    感染が多いところに
    マスク配ると
    言われましたよー!!

従業員一つの店舗に
    200人とかいたりするので
    配るってなかなか難しいみたいです。笑