コメント
退会ユーザー
まだ食べさせてません笑笑
うどんデビューしたばっかりです笑
れーな
小麦アレルギーも心配なのでうちは6〜7ヶ月くらいから始めたと思います!
-
みー
そうですよね、アレルギーの心配があるので、もう少しゆっくりにします✨
ありがとうございます🌸- 3月13日
-
れーな
アレルギーなど何かトラブルが出ると結局進みが遅くなってしまうので、まだまだ初期は食べる練習からゆっくりでいいかと思います😊
- 3月13日
-
みー
なるほど、進みが遅くなるのですね!4月から保育園なので早めにあげた方がいいかと思いました💦
もうひとつ質問なのですが、卵黄はいつからあげましたか?
すみません🙇♀️💦- 3月13日
-
れーな
離乳食開始1ヶ月後くらいから始め、週に2回卵黄の日にして耳掻き1さじ→2さじまでクリアしたんですが、3回目でまた少し量増やしたら湿疹が出てアレルギー検査しました💦
卵黄ではなく卵白で偽陽性が出て、かかりつけでは卵始めるの後期になってからと指示されました!
早くあげた方が卵は良い!って聞いてたのですが、そこの先生は月齢低いと反応出やすいからまだ始めなくていいよっていう見方らしくて。
最近からまた少量ずつ卵黄始めてます😅- 3月14日
-
みー
そうなんですね!早く始めた方がいいって聞いて、参考にしている本でも1ヶ月くらいしたら始めてるので、どうかなと思いました💦
アレルギー出にくいものから増やしていこうと思います✨
何度もありがとうございました😊🌸- 3月14日
あおちゃん
何がなんでも素麺あげなくていいと思いますけど。
お粥で十分だと思うし、モグモグできるようになったら
うどんとかあげたらいいのではと
私は思います
-
みー
4月から保育園なので、今のうちにあげられたらと思ってしまいました💦
ありがとうございます🙇♀️- 3月13日
退会ユーザー
6ヶ月入ってすぐに離乳食始めて、7ヶ月の終わり(約二ヶ月後)にあげ始めました
-
みー
初期でも後半の方にあげた方が良さそうですね✨
ありがとうございます😊- 3月13日
みー
そうなんですね!
ありがとうございます!
色んなものを食べさせないといけないかと思いました💦
早くにコメントありがとうございます🌸