コメント

しっとりクッキー
うちの子も吐き戻しが多い子です。
5ヶ月半過ぎたあたりから少し減ってきましたが、今でも時々吐きます。
同じく時間がたつと透明な汁とミルクの成分が凝縮したようなものを吐きます。
うちは粉ミルクなので、消化の過程で胃の中で水とミルクの成分が分離されたのかなーって思ってました。
ミルク飲んで大体2時間ぐらい経つといつもそんな感じなので、気にしたことなかったです😅
ちゃんとした回答になってないですが、うちもそんなですよーってご報告です。

✴︎
息子も毎回吐いてました🤮
最近ようやくおさまってきました。
透明なのは胃液みたいですよ🥺
臭いも臭いですよね?
吐いたものが緑だったり血が混ざってたりしたらすぐ病院に行った方が良いみたいですが😭
息子は多い時1日10回以上吐いてましたが元気に大きくなってます💞👌
その頃は心配で心配で毎日検索しまくりでした…
-
メガネmama
やっぱり離乳食始まる位までは吐くんですね…枕の下にはタオル首元にはガーゼ2枚にティッシュと欠かせない状態です😭
胃液なんですね‼️酸っぱい臭いがします‼️
ミルクも多く飲めないので、心配しています‼️- 3月14日
-
✴︎
着替えと洗濯が大変ですよね😭💦
ミルクであればARミルクというとろみがついたミルクがあるのですが息子はそれを飲んでからかなり吐き戻しが減りました🍼🙂- 3月14日
-
メガネmama
コレは特殊なミルクですか?
- 3月14日
メガネmama
急に水っぽいのを吐き出したので、何だこれ?って焦りました。
赤ちゃんは吐き戻すと皆いうけど、吐かれる方は毎回だから不安なりますよね…
5ヶ月でも吐くってまだまだ長いです…