※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、夜中就寝中に赤ちゃんが突然大きな声で「あっ!あっ!あっ!」と、吠…

昨夜、夜中就寝中に赤ちゃんが突然大きな声で「あっ!あっ!あっ!」と、吠えるように叫んでいました。
すぐに駆けつけ見たら、口から泡のような唾のようなものを吹き出しており、苦しそうにしていました。
すぐに抱き上げて背中をさすっていたら5分ほどで落ち着き、また眠りました。

これはいったいなんだったのでしょうか?

赤ちゃんに病気や体調不良はなく、
ミルクは寝る1時間前にあげ、20分程度頭を高くして抱っこしたのち寝かせました。

コメント

ママリ

何の症状かはわかりませんが、万が一てんかんだってりすると大変なので、次同じようなことがあれば動画を撮って小児科に見せたほうがいいと思います。

見せてみて何事もなければ、安心できるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんかんの可能性もあるのですね。実はこれ2回目で...毎回慌ててしまって動画を撮れてなかったのですが、次回は撮影するようにします。
    コメントありがとうございます。

• 2時間前