コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
おかしいだなんて、そんな事ないです。
産後で身体も疲れてて睡眠も取れない中、慣れない育児もしなきゃいけないのに、まだ可愛いって思える余裕がないって事ですよ!

とんとんとんたろー
いやいや、まったく寝てくれない時期はしんどさもあるし、仕方ないですよ!
やっぱりお母さんだって人間ですもの。ずーっとワンワン流れてたら、可愛いどころじゃなくなっちゃいますよね。わかります。
月齢すすんで、笑いかけてくれたりするようになればまた違いますよ。今は身体を休めながらお世話をしてあげれば良いと思います!
あとから振り返れば、そんな日々もきっと良い思い出ですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
プルメリア☆
早くそんな日来るといいですT^T
- 5月28日

☆シンキ☆
わたしもそうでしたよ!
かわいいというより義務で育児してた感じです( ´・ω・`)
やっと3ヶ月ぐらいから、かわいくてたまらなくなり、今ではとても幸せです♡
-
プルメリア☆
3ヶ月ですか
頑張ります- 5月28日

めっぐーみ
おかしくないですよ!
私も最初は全く可愛いと思えず、何度も一緒に泣きました😅
3~4ヶ月頃よく笑ってくれるようになったから可愛いと思えるようになり、今では可愛いすぎて放したくないです😂
プルメリア☆さんもきっとそうなりますよ!
-
プルメリア☆
よかったです
私もそんな日来て欲しいです- 5月28日

退会ユーザー
おかしくないです!
私も寝不足や疲れでしんどくてそう思うときあります。
疲れてないときはごめんね。と謝っています
-
プルメリア☆
声かけ大事ですね
ありがとうございます- 5月28日

mama
おかしくないです!
同じように考えていた時ありました(´>_<`)
生まれてすぐみんな可愛いと思えるものだと思っていたので、私はこの子を愛せていないのだと思い落ち込んでいました。
でも、この子が何をしてほしいのか少しずつわかるようになって、笑うようになって、心に余裕が出てきて本当に可愛いと思えるようになりました!
子どもとの距離感がつかめてくればきっと可愛いと思えるようになります\( ˆˆ )/
-
プルメリア☆
私も落ち込みました。
そうですね
余裕できてくればいいです- 5月28日

a-iri
全然おかしくないです(^ν^)
私も先日出産しました(=´∀`)人(´∀`=)
赤ちゃん、昼夜問わずめっちゃ泣きます。
すでに心折れてますもん( ; ; )
-
プルメリア☆
分かります。
折れまくりですよね- 5月28日

葉名チャン
生後17日の母親です。
私も息子も 昼、夜泣きます。入院中 母子同室になった時 あまりにも泣く息子に なにも出来ない私
どうして良いかわからず 自分に腹が立ち 看護師サンの前で大号泣してしまいました。
産後うつ…です。
退院してからも 起きている時は 泣いてばかりで 辛い時があります。
正直腹が立つことも…
でも 赤チャンの方が凄く怖くて不安だから泣くんだろぅなって 思うよにしてます。
入院中看護師サンに アドバイスされたのは 赤チャンはお腹にいる時は狭い空間にいて 手や足も自由に動かせない 外の世界は広くて 手や足も自由に動かすことが出来る その反面不安になるんだそうです。
だからバスタオルなどで手や足が固定されるように巻いてあげると安心するよ…と言われ実践してます。(顔はタオルからだして)
寝かせる時も お尻に寝かされたとわかるスイッチがあるみたいなので バスタオルで、巻いた状態で 横向きのまま寝かせると 静に寝たりするときも…
母親がイライラしてると 赤チャンもそれを察して寝なかったりするようです…
なので 私は話しかけるように心がけてます。
大丈夫だよ…とか、何かケアしたり、寝かしたり、ちょっと離れるときも 必ず声をかけるように心がけてます。
プルメリアサンも きっとちょっとした産後うつ みたいな、感じなんだと思います。
-
プルメリア☆
産後うつ。
そうてますよね
話しかけてみます- 5月28日
-
葉名チャン
後は どうしても泣いたり、腹が立つ時は いったん赤チャンの所から離れて 30ぐらい数えて 赤チャンの所に戻るようにしてます。
そしたら 自分も冷静に戻ってるので(*^^*)
無理しないように 子育て頑張りましょうね。
きっと大変な事ばかりじゃないと思うから。- 5月28日

ぶひママ
おかしくないですよ、大丈夫ですよ(^^)
私も上の子が産まれたばかりの時、眠れないし泣かれるしで、可愛いなんて思う余裕無かったです(>_<)
何やっても泣き止まない時なんて、何で私はママなのに泣き止ませられないのだろうと自己嫌悪だったし、何で泣いてばっかりなのよ?ってイライラもしました。
それでも、3ヶ月くらいからは子どもが笑うようになったり、まとまって寝てくれたり、育児に慣れたのもあって、可愛いって思うこと増えましたよ(^^)
まだママになって日が浅いのですから、焦らないで大丈夫ですよ‼
-
プルメリア☆
ありがとうございます
頑張りますT^T- 5月28日
プルメリア☆
ありがとうございますT^T