※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【10ヶ月の赤ちゃんのほくろについて】生後10ヶ月の赤ちゃんの左脇に画…

【10ヶ月の赤ちゃんのほくろについて】
生後10ヶ月の赤ちゃんの左脇に画像のようなほくろを見つけました。
今までは脇をぎゅっとしてることが多く、なかなか見る機会がなかったため、産まれた時からあるのか、最近できたのかは定かではありません。
皮膚科など受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月の娘がいます。
私の娘は生まれて3日後くらいに膝にほくろができました。5ヶ月くらいの時に、別件で皮膚科に行ったら、ほくろを見るなり先生がルーペのようなものを取り出して診てくださいました!
悪性のものもあるみたいですが、見てすぐ大丈夫だね〜と言って終わり、女の子だし大きくなって気になるようなら手術して取ることもできるよ〜と教えていただきました。全く気にしていませんでしたが、ほくろを見るなりすぐ診察してくださったので、先生にとっては重要なのかな?と思いましたので、もし気になるようでしたら皮膚科に行ってみてください😊