※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

バイト明けで眠い私が、息子に怒ってしまいました。次からは実家に頼もうと思います。

私は今週1でコンビニ(22時~6時)までのバイトをしてて昨日の22時に行き今朝の6時に帰ってきました。

いつもバイトの日だろうと関係無く、子供が朝起きた時間から夜寝る時間までワンオペの毎日で例え22時からバイトでも昼寝なんて全然できません。

旦那は仕事が昼からだったり朝からだったりバラバラですが、大体ギリギリまで寝てます。

昨日は朝から仕事で私がバイトに行く1時間前に帰ってきて…って感じでした。

で、問題は今の話なんですが…帰って来てからまだ一睡もしてない私はもうそろそろ我慢の限界で…たまたま息子も眠そうだったので一緒に布団に入りました。
もちろん私はすぐ夢の中へ…。でも隣で息子はモゾモゾ動いて布団からいなくなり…眠さMAXの私はつい息子を怒ってしまいました。
眠いんでしょ?だったら寝なさい!って怒鳴ってしまい、頭をつい叩いてしまいました。

本当にやってはいけない事をやってしまいました。
私の眠さなんか息子に関係無いのに。自分の事しか考えてない自己中。最低な母親。
叩かれた息子は痛かっただろうな。

今は私に抱き付いて眠ってるんですが…本当に情けないです。

近所に実家があるんですが…息子連れて代わりに見ててもらえば良かったな。
そしたら息子は大好きなひいばあちゃんがいて楽しくできたのに。

次からもう寝ないと無理!って時は実家に甘えに行きます。
いつでもウェルカムな実家なので…。。

コメント

ママリ

睡眠不足はまじで些細な事ですぐブチ切れることができますから仕方ないです!お仕事お疲れ様です!
ぜひ、実家に頼りましょう☺️

おもち

夜勤をしながらの育児はとても大変ですよね
お母さんには休みがなくて旦那さんにはあまり頼れずにつらいですよね

寝なくてイライラして、叩いたことが私もあります!
育児をしてキレたことがない人なんていないと思います
いたら心が広すぎて驚きます😲
とっても罪悪感でいっぱいになりますよね
そのときに感じた気持ちを忘れずに覚えておいて、怒ってしまったらその倍抱き締めてあげましょう

週一の仕事をする日だけでも預けると凄く気が楽ですよ!
私はつらい!とおもったら即預けて寝ます😌✨