※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3歳の娘に、イライラして怒鳴ってしまいました。今日も昼寝を嫌がって「…

3歳の娘に、イライラして怒鳴ってしまいました。。

今日も昼寝を嫌がって「寝ないもんねー」と挑発され、カッとなって大声で怒鳴り、扉を蹴ってしまいました。娘は大泣きしてばあばのところへ行き、私を見ると怯えたような、様子をうかがうような目をしていました。

本当はこんなことしたいわけじゃないし、娘を怖がらせたいわけでもない。「大嫌い」「産まなければよかった」と思ってしまう自分も嫌です。

怒りがプツンと切れると自分でも止められません。同じような経験がある方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今思えば3歳の頃一番怒鳴ってたかもしれません😂

うちの子は一歳半過ぎくらいからお昼寝はしませんでした。
寝ないなら無理にお昼寝させずに夜早く寝て貰うのもありです😊

ずっと一緒に居るとイライラしますよね!同居されてるなら親に頼るのも良いと思います🙆

• ままり

ままり

怒鳴るはあるあるなんですかね、、

少しエピソードを追加すると、
    お昼寝の前にジュース飲んだら寝る!→今日の夜は外出の予定もあったことから、昼寝は絶対にして欲しくて。それなら、と快諾して飲ませる→約束を守らず寝ない、挑発の流れでした。

自分で見ていたくて、あまり頼りたくないんです。難しいですよね、、

• 2分前
ママリ

漢方を飲むとかですかね?😭

• ままり

ままり

ストレス緩和?みたいな漢方があるんですか?調べてみます🥲

• 4分前