※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
子育て・グッズ

朝の離乳食について教えてください。朝の時間をかけないため、ベビーフードとヨーグルトで済ませているが、1歳になる子どもには問題かと悩んでいます。皆さんは朝、子どもに何を食べさせていますか?

朝でも簡単に準備できる離乳食を教えてください。
4月から子どもがこども園に入園するため、現在朝起きてから家を出るまでの流れをシミュレーションしています。
朝の時間をかけないよう、今はベビーフードとヨーグルトで朝ごはんにしてしまっていますが、1歳になってからもこのままでは問題なのではと思い始めました💦
みなさん朝お子さんにどんなものを食べさせていますか?

コメント

とみぃ

パン、バナナとヨーグルトです。
上の子一歳から保育園でずっとそうしてたら飽きたので時々納豆とかおにぎりとかそぼろを冷凍しといてそぼろご飯とかにしてました。

はじめてのママリ🔰

上の子はパン、ヨーグルト、果物で簡単に済ませています。

下の子も、ベビーフード、ヨーグルト、果物です。

変に食べ慣れてない物をあげるのも大変なので仕事に慣れて、生活リズムが落ち着くまではベビーフードをフル活用しようと思っています🤣

マママのリリリリ

毎朝パン、フルーツ、ヨーグルト、牛乳です😊

とろ

みなさん同じような感じでちょっと安心しました😊
うちはまだパンはスープに浸してあげないと食べないので、それまでベビーフードでしのごうかと思います💦
参考になりました、ありがとうございました!