※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

娘が熱で苦しそうで、呼吸も心拍数も異常。肺炎か不安。病院に行くべきか、家で様子を見るべきか相談中。

娘が火曜日に発熱で保育園からお迎え要請があり、そのあとすぐに小児科には連れて行きました。

昨日は1日平熱で過ごしたので、よくなってきてるな〜と思っていたんですが今朝起きたら39度あり結構しんどそうにしています。
いつも熱があっても朝はここまで高い熱は出たことはなく比較的元気です。

呼吸も苦しそうで、心拍数も早いです。
今胸に耳を当てて聞いてみたらヒュー?ギュー?のような音が呼吸に合わせて聞こえてきました。
肺炎になってしまったんでしょうか?

平日なので、病院に行けばいいと思うんですが息子からの風邪で私も移っていて今3人で自宅安静しています。
なので、みなさんの意見を聞いて家で休ませていてよさそうなら少し様子を見ようと投稿しました。

水分は欲しがるので飲んでますし、食欲もいつもよりは少ないですがバナナを1本食べました。
今は眠っています。

コメント

☺︎

苦しそうなら病院連れて行きます。

薬が効いてないようなら病院です🤔
熱が高いと検査をしてもらった方がいいかもしれないです🤔
うちも同じくらい出ていたので溶連菌の疑いがあるからアデノと一緒に検査してもらいました。

キティまにあ

土日に悪化して救急連れてくことになるかもしれないので、しんどいかもしれませんが私なら今日病院へ行きます。

ななな

お返事遅くなりすみません。

病院に連れて行き、元気になりました。
ありがとうございました✨