※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**ぱーる**
妊娠・出産

最近下腹部痛で寝返りや起き上がりが辛いです。同じ経験の方いますか?症状を軽くする方法が知りたいです。

最近寝返りや起き上がりの際、下腹部痛が辛く一度寝たら動きたくありません(;_;)よくお腹も張るので今がとても辛いです(;_;)同じような方いらっしゃいますか??少しでも症状を軽く出来た方いらっしゃいますか??

コメント

el

はい!! 下腹部めっちゃ痛いしそれに加え 恥骨&骨盤も激痛😂

• **ぱーる**

**ぱーる**

返信ありがとうございますm(_ _)mやっぱりこの時期は痛いことが多いんですかねT_T なんかめげそうでT_T

• 5月27日
  • el

el

私もめげそうなくらい痛いです( ´•ω•` ) え、大丈夫?ってなりますしね。でも同じ体制も辛いから仰向けなろうとしたら痛いし立ち上がるんも痛いし😭😭😭

• 5月27日
  • **ぱーる**

**ぱーる**

そーなんですT_T私もです(;_;)つわりも辛かったけど、後期になってこんなにも動くのが辛くなるとは思いませんでしたT_T
    でも分かり合える方がいてちょっと安心しちゃいました(^_^;)ありがとうございますm(_ _)m

• 5月27日
msys

はじめまして!
すごくよく分かります!!痛いとどこに力を入れたらいいのか分からないとゆうこともあります(´・_・`)
また一度寝転ぶと腰が痛くて起き上がるのに一苦労です。

• **ぱーる**

**ぱーる**

返信ありがとうございますm(_ _)mそうなんですよね(´・_・`)なるべく力が入らないようにするんですけどやっぱり痛くてT_T

• 5月27日
  • msys

msys

赤ちゃん苦しくないかな?!とか他の心配も出てきますよね(´・_・`)
    健診の時に聞いてみようかなと思います(^^)

• 5月27日
  • **ぱーる**

**ぱーる**

この時期胎動も減ってくるって言われますし、大きくなって減ってるのか苦しくて減ってるのか心配になりますよね(;_;)
    私も次の検診で聞いてみます(´・_・`)ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月27日
  • msys

msys

こちらこそありがとうございました☆
    もう少しで出産で不安もたくさんありますが…頑張りましょうね(´・_・`)!!!!

• 5月27日