※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

4月から幼稚園に入る3歳の子供がまだオムツが取れず、ウンチもトイレでできるか不安。幼稚園でオムツ替えてくれるか心配。

4月から幼稚園に入園する3歳の子供の事です。
まだオムツが取れず幼稚園にも相談済です。
幼稚園でもオムツは、その子のペースで構いません。との事で良かったのですが。

同じく4月から幼稚園のお子さんお持ちの方、オムツ外れてますか?
ウンチもトイレで出来ますか?
幼稚園でも、ウンチをオムツでした場合、取り替えてくれるのか不安でして。
(今は保育園に行ってて保育園はオムツ替えてくれます)

コメント

ふーこ

長男が同じようにオムツ卒業できず、そのまま入園しました😊
担任の先生が色々と気にかけてくださり、3歳4ヶ月になってからオムツではなく布パンツに切り替えました。
1週間もせず、日中はあっさりとオムツ卒業しました。
オムツにうんちしたら、交換してくれてましたよ~☺️
パンツに少し漏らしちゃう時があったのですが、そのまま袋に入れて持ち帰りだろうと思ってたら丁寧に水洗いしてくださり逆に申し訳なくなりました💦
さすがに、うんちしたのにそのまま過ごさせることはないと思いますよ😅

• LaLa

LaLa

ありがとうございます。
    1週間もしないでとれたんですねー😲

今、保育園で午前中と午後で布パンツで練習してるのですが、出る前の感覚が分からないのか?
    もはや布パンツをナゼ履いてるのかも理解してないのか?
    「出ちゃった」で終わってしまいます😅

家に居る時も声掛けしてるんですけど、なかなかトイレ行っても出なくて、しばらくすると「出ちゃった」でお漏らしです😰

• 3月13日
りん

娘はいまトイトレ真っ最中です!家でのおしっこは出来るようになりましたが、うんちはまだ出来ません💦外出中や、夜もまだオムツです💦

• LaLa

LaLa

家で出来るだけ、まだ先が見えてますねー😀
    うちの子も、せめて家で出ると良いのですが😰

• 3月13日

うちも全くです!
出たことないです😅

幼稚園は、とりあえずパンツで登園してあとは対応しますって言われてます。
お友達のトイレみてやる気になることを祈ってます。笑

• LaLa

LaLa

うちの子供も、お友達に刺激されてトイレ成功すると良いのですが😅

• 3月13日