※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃん。
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが続いており、寝かしつけや朝も泣き続ける状況で、理由や対処法について知りたいです。

今7ヶ月になる女の子を育てています!7ヶ月に入る前くらいから夜泣きと戦っています\(>_<)/最近では夜寝かすときも泣いたり朝もずっと泣いたりして起きます。何か理由があるでしょうか。
夜泣き続きで自分も辛くてイライラが溜まっちゃって。

コメント

川越のえっちゃん

さむいとかでしょうか?
私は冬から添い寝したら朝まで寝てくれました。
あとは赤ちゃんは睡眠サイクルが短いのでこまめに起きてしまうので、日中思いっきり疲れさせるのが一番かと思います。

あこちゃん。

コメントありがとうございます!日中疲れさせてるつもりなのですがまだ足りないのかな。夜泣きする前は朝まで寝てくれたりしたので辛いですね。

うちもまだまだ夜泣き真っ最中ですーー!!六か月になった時で 少し楽になり…が7カ月入る前にまた発動!笑
たんまーに夜中授乳一回の時もありますが…( ¯−¯٥)ほんと、寝れる時に寝てくださいね!旦那様にも甘えてください!だましだましで付き合ってくしかないのかなーと私は諦めました!笑

あこちゃん。

コメントありがとうございます!夜泣き大変ですよね。お互い頑張りましょー!