娘がミルクを飲んだ後に哺乳瓶を口から離すと甲高い声で泣く。対処法を知りたい。
今月の23日で3ヶ月になる娘を出産してからずーっと完ミで育ててます
先週くらいからミルクを120から140に増やしました。
120の時からミルクを飲ませたあと空になった哺乳瓶を口から話すと結構な甲高い声とボリュームでヒィーンって泣くんですけど何なのか...
ほんの数秒で泣きやみはするんですけど
毎回毎回泣かれて夜はこっちが疲れてる時とか結構イラッとしちゃいます😓
吐き戻しが結構多いくらいしか手がかからないで1人で勝手に寝てくれるし起きてる時もご機嫌に運動してるし外に連れて行っても泣きわめく事もなく大人しいしほんとにいい子でほとんど手がかからない子なんですがそこだけが唯一謎です😭
どうしてあげたらいいのでしょうか😔
- 🎀ひなめろ🎀(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルク足りないんじゃないですかね?
うちは2ヶ月は180あげてました😄
試しに多めに作って様子見て、飲むようなら増やしていいかと。
りちゅママ
ニップルの部分を吸っているとママのおっぱいを飲んでいる時のように安心して+満腹で寝てて、その浅い眠りの時にちゅぱって外されると、ふぇーーーんってなるのだと思います。なので私は完全に寝て自分から離すまで基本取らないようにしてますが空瓶吸わせすぎは良くないみたいなんでお互い気をつけましょ!
-
🎀ひなめろ🎀
安心してねかけてるところに急に取られて嫌なんですかね🥺
空気吸わせすぎない程度にやってみて試して見ます!- 3月12日
-
りちゅママ
お互い頑張りましょう♥️
- 3月12日
くらげ
3ヶ月間近ならもう少し飲んでもいいとおもいますよ!よく飲む子なら180くらい飲んでると思います。180とは言わないですが160飲めるならあげてもいいと思います!…でも吐き戻しするなら足りてるのかな…?
-
🎀ひなめろ🎀
一日のトータル量が少なかった時は寝る前に160飲ませるとペロッと飲んでしまうので180に増やすことも検討してみます(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝)❤
元々ゲップが出づらい子で吐き戻しが多いんで足りてるのか判断は難しいとこです💦- 3月12日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
うちも2人とも完ミです☺️
数秒で泣き止むやらミルクは足りてるんじゃないかな と思います😳
下の子が似たような感じです🤔ちょっと口が寂しいのかな…と。うちは そんな時ちょろっと おしゃぶりを使うと落ち着きます💦
-
🎀ひなめろ🎀
飲んだあとはすぐゲップさせないといけないって思ってたけどのでおしゃぶり試してみます😊❤
- 3月12日
🎀ひなめろ🎀
一日のトータル量が少なかった時は寝る前に160あげたりしてるんですが飲み干すのでようすみながら180にもチャレンジしてみようかなと思います(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝)