※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七星-02
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期限は何歳まででしょうか?一般的な大きさのものは小学生まで使えるか考えています。

ベビーベッドって、何歳まで使えるんでしょうか??写真のような一般的な大きさのを使ってます。小学生くらいまでいけるのかな!?など考えてます。

コメント

マルコ

動きだすと危なくて使ってられないので使えても一歳ぐらいだと思いますよ(´・ω・`;A)

えりーちゃん

たしか対象年齢書いてあった気が!?

柵がひくいとけっこう怖いですね(/´△`\)?

七星-02

コメントありがとうございます!お古をいただいたので説明書がないんですヽ(´o`;
ぐるっと柵を高くしてあるので、動いても落ちる事は無いと思うんですが…うーん
対象年齢あるんですね!?ググってきます!ありがとうございます!

マルコ

うちの2歳児は外から登って入りますʔ•̫͡•ʕ
一緒にベッドで寝てますが寝返りが出来ないと怒ってきます(꒦ິ⌑꒦ີ)

七星-02

マルコさん、えっ!?登るんですか!?それは想定外でした!!かなり危険ですね…。
体験談、とても参考になります!
ありがとうございます!

莉緒

うちも下がいて怖いので設置してますが…上の2歳児は勝手によじ登って隣に寝転がったりしてます(^^;;

mmmm

大きさ的にも一般的な大きさなら小学校まではさすがに無理だと思いますよ!足を縮めて寝る感じになってしまいますσ^_^;
1歳..のうちまでですかねσ^_^;

七星-02

そ、そうですよね…
「ベビー」ベッドですものね。
なんだかお恥ずかしい^^;
質問消したい^^;
朝までほぼ動かず寝てるので、長い間使えるのかな!?ってふと思って質問しました。ありがとうございました。