義母がだるくて困ってます。現在32週の妊婦なのですが、27週の時点で必…
義母がだるくて困ってます。
現在32週の妊婦なのですが、27週の時点で必要最低限のベビーグッズは旦那と買いに行きました。しかし、「私も一緒に行きたい」と義母がうるさいので、一緒に行くことになりました。私としては、切迫早産と診断されていることもあり、自宅安静と言われている中なので、旦那と2人で買い物に行っただけでも十分なのに、なんで買いたいものもないのに付き合わなきゃいけないんだとイライラしています。ベビーカー、チャイルドシートは私の両親が既に買ってくれているので、抱っこ紐を買ってあげると言われたのですが、結局産後の方が都合がいいと今日はなにも買わず。旦那とベビーベッドは置く場所がないから、ベッドインベッドでいいと言っているのに、危ないからと聞かず、ベビーベッドか布団を買わせようとする始末。ただでさえ普段自宅で安静にしているので体力もないし、妊娠9ヶ月に入り、立っているだけでもキツイのに長時間立ちっぱなしにされ、目の前が真っ暗になるくらい長時間(2時間)話に付き合わされ、こちらとしてはうんざりです。それでいて「またベッドどーするか考えて、お店来たいね!」とか言っています。自分の古い知識披露とおせっかい、自分の意見を押し通そうとする、切迫の妊婦を労らない義母が無理すぎて、私はもう一緒に買い物は無理だと思っています。
旦那と引越し先を探している時も「私も一緒に賃貸探しに行きたかった」など、なんでもかんでも一緒にやろうとしてきて、家賃にまで口出ししてきます。若い夫婦かも知れないですが、私は一人暮らししてきましたし、ある程度のことはできると思います。全てのことに口出しされてイライラします。
孫が生まれることでフィーバーになっているのか知りませんが、(旦那側の)義母のくせにうるさいと思ってしまいます。こんなものなのでしょうか?
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- ベビーグッズ
- 抱っこ紐
- 妊娠27週目
- 妊娠32週目
- 義母
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 切迫早産
- 妊婦
- 産後
- 布団
- 体
- 夫婦
- 買い物
- 両親
- 自宅安静
- 家賃
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
それはクソダル義母ですね
物理的にも気持ち的にも距離を置きたいタイプです
今後また何か自分勝手なことを言われても、ママリさんと赤ちゃんのことだけを考えて断っていいと思います
なぜ妊娠後期しかも切迫のママリさんが義母のわがままを優先してあげないといけないのか理不尽すぎます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの義母とまったく一緒すぎます笑
出産準備は旦那と2人ですると言っていたのに、お店について行きたいと本当にうるさく、仕方なく一緒に行くと自分で事前に調べておいたベビー用品をポンポンカゴに入れて行き、そのまま買わされました。
金は出さないくせに、口だけはものすごいので本当に人間終わってるなと思いました😅
私と旦那が出かける時も一緒に行きたいとうるさく、お出かけまでついてこようとするので、さすがに私も無理すぎて縁切りしました。
ただでさえ妊娠中で精神面も不安定になりますし、切迫早産と診断されているのに自分の欲だけ出して最低ですよね😓
ママリさんも義母と距離取れたらいいですね😢💦
はじめてのママリ🔰
失礼ですが義母面倒すぎますね💦
自分勝手すぎます!
ご主人に釘を差してもらいましょう!
今後お子さんが生まれてからも干渉してきそうなので、そこはきっぱりと夫婦でやりたいからと断りましょう!
み
人によりますがそういう人もいますね。鬱陶しすぎます。
行かないで堂々と断るでいいです!
自己流のやり方があるので義母の意見は聞く必要ないですね。
労らないのも有り得ないです。立ちっぱなしも長話も有り得ません。
付き合わない方がいいです。自分の体を一番大事にしてくださいね。
まる子
うちの義母も人の事考える能力ないので、似てます。この前、耳の遠い高齢者に、めちゃくちゃ早口で自分の話ししてて、他人であるおばあちゃんを困らせてました。バカすぎていつも驚かされます。
とりあえず、次一緒に来たがったら、前のめりに拒否して良いと思います。なんなら、今日は大変だったので、次は無いと伝えておいても良いかもしれないと感じるほどです。
うちの義母ですが、言っても治らないけど、言わないとさらにひどくなる、という感じです。
コメント