※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

以前三が日に挨拶に行ったので今回もそうしようとしたら、義母から「道…

義実家への年始の挨拶についてモヤッとしたので聞いてください🥲

以前三が日に挨拶に行ったので今回もそうしようとしたら、義母から「道路が混雑するからやめたほうが良い。翌週にでも来たらどうか。また決まったら教えて。」と言われました。

なので後日、夫婦で相談して3が日の翌週に行くことを義母に伝えたら、「それだとせっかく頼んだおせちを一緒に食べられない」「孫にお年玉を早く渡したい」と言われました。

チグハグで意味がわかりません💦
結局大晦日に行きおせちをいただくことになりました😂
もはや年始の挨拶じゃないし、年末におせちを食べることになるなんて、義父や義兄に申し訳ない、、、
都合良いように振り回されてモヤモヤします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりが強いですよね
疲れますよね
お疲れ様です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶力大丈夫?ってくらい言うことが変わることがあります💦
    うちの子が義母に懐かなければ良いなぁと内心思っています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦労しました
    嫌な気に沢山あいましたー

• 1時間前
もも

嫁のことなんかなんとも思ってないので。予定聞くふりして、結局決めたいのは義母なんですよね😓