※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

生後8ヶ月頃までベビーベッドをレンタルする予定です🤔ただ、レンタルで…

生後8ヶ月頃までベビーベッドをレンタルする予定です🤔
ただ、レンタルできる物の中で1番小さいサイズなので、もしかしたら8ヶ月ベビーには狭い?!とちょっと心配になってきました💦一応対応月齢は8ヶ月までとはなっていますが…。家はダブルベッドに夫婦で寝ているので、ベビーベッド卒業したらそこに赤ちゃんも寝る予定なのですが、私達が寝ていて気づかない間に1人でハイハイして転落したらどうしようっていう怖さもあります😱皆さん赤ちゃんとどうやって寝ていますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

今までも上2人とも添い寝でした。今回、ベビー布団に三男を寝かせようと思って買いましたが、結局ベビー布団は背中スイッチが入ってしまい寝ず、、退院後1日目から使うことなく今は同じベッドに添い寝してます😂それが一番自分も赤ちゃんもぐっすり寝れます😂そして添い寝なので夜泣き対応も楽です🥹

• ふか

ふか

添い寝なんですね!!確かに泣いた時すぐ対応できるのは良いですよねー!
    私寝相悪いので潰さないか心配です💦笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちはレギュラーサイズで10ヶ月ごろまでレンタルしていました。

寝返りし出したころ(うちは、遅かったので5〜6ヶ月)から私が床に布団を敷いて一緒に寝ていました!
お昼寝はベビーベッドで寝てもらったり、途中からはオムツ交換のための台と化していました(笑)

1歳すぎた頃から大人のベッドにベッドガードをつけて大人と寝ています🙆‍♀️

• ふか

ふか

床に布団敷いて寝るのが1番安全ですかね🤔🤔
    ベッドガードなんてものもあるのですね!!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃までコンパクトサイズ(1歳頃まで)でレンタルしてました!
寝返りし出すとベビーベッドの柵によくぶつかっていました💦
その後は引っ越したのもあり、ベビー布団をひいてその横に布団をひいて一緒に寝ています😃

• ふか

ふか

寝返り始まると小さいサイズのベッドだとぶつかっちゃいますよね🥲
    敷ふとんも視野に入れて考えようと思います💦
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 48分前