正直、ベビーベッドっていりますか?今はシングルベッドを2つ並べて旦那…
正直、ベビーベッドっていりますか?
今はシングルベッドを2つ並べて旦那と寝ています。
部屋の広さからしてもベビーベッドを置くことは考えてなく、ベッドインベッドで寝せようと考えていたのですが、義母がベビーベッドがないと危ない、ベビーベッドを置かないなら、床にベビー布団をしいてそこで赤ちゃんを寝せるべきだとうるさいです。
ベビーベッドで寝てくれる子もいるかもしれませんが、添い寝じゃないと寝てくれなくなったという友人の話を聞いたり、寝返りし始めるとベビーベッドだと危ないという話を聞いたこともあります。数ヶ月しか使わないかもしれない大物に大金を払って、結局邪魔になり、荷物置きにしかならなくなるなら、いらないだろと思います。
みなさんはどのようにして赤ちゃんを寝ていたのか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
ママリ
シングルベッド2つでベッドインベッドは狭いですね。
ベッドインベッドの死亡事故はあるので私なら、小さめか添い寝のようにベッドにくっつけられるタイプを購入します。
そいねーる使っていましたがよかったです。3歳くらいまで使いました。
はじめてのママリ🔰
1人目ならベビーベットいらないと思います!うちは上の子が動き回るので危険で、それで下の子の時にベビーベッド導入しました!
ただ添い寝は窒息の危険とかもあって危ないので、床に布団敷いて1人で寝かせるのが安全かもです!
うちは1人目の時はみんなそれぞれの布団で、子供だけ少し離して寝てました!
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは3ヶ月間だけレンタルしてその間で様子見つつ今まで使ってたベットを処分するなりで寝室の環境改善しました😆
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドは寝返りすると危ないです。
ベビーベッドの方が安全ですよ。
レンタルおすすめです。
ちょこ
10ヶ月くらいまでレンタルしました!
つかまり立ちしだすと危険なので返却しました!
それからは大人と同じ布団で寝てます!
はじめてのママリ🔰
わがやはもともと和室に布団を敷いていたので、ベビーベットは使わずベビー布団にしました。添い寝が怖いし、この時期大人の掛け布団がかかったら怖いと思って、横にならぶときは座布団1つ分離してました。いまは大人の枕元に横にして(大人と直角)寝てます。いまのところ危ないことはないです。
みーみー
ベビーベッド(小さいやつ)を半年くらいだけレンタルしていました!
レンタル代も結構高いですが、夜間の安心を買うと思えば必要経費でした。。
その後、結局大人のベッドを処分して、3人で布団で寝てます!
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドを寝返りできるまでレンタルしました👶
最初ベッドインベッドのスタイルだったのですが、ベッドが低くて腰やられまして、レンタルしました💦
友人には横で寝てもらった方が
すぐ授乳できて楽!ベビーベッドいらん!と言われていたのですが...
私、母乳がでず😨完ミでした🍼
そのためミルクをキッチンに作りに行くし、そのあと抱き上げる時高さがあるベビーベッドのが楽でした!
コメント