1歳4ヵ月の子供が風邪で咳と熱があります。ベポラップを胸に塗っても大丈夫でしょうか?食べ物のアドバイスもお願いします。熱が続く場合は検査を考えています。
至急教えてください💦
1歳4ヵ月の子の胸にベポラップって塗っても大丈夫ですか😖?
海外在住で今朝3時なんでが一昨日から息子が風邪をひいて咳と熱があります。寝てるんですが、今日は咳がひどく何度も寝ているときに咳をして起きて泣いたりしてます😖
あともしこれいいよという食べ物とかあれば教えてください😖熱があがらないように薬は飲んでますが、こちらは病院に行っても子供に薬は基本もらえなく、自然に治るのを待つ感じです😓
今はコロナが流行ってる(私の住んでる国ではほとんどいなく、住んでる街では1人感染者がいると聞いてますが)ので熱がこれからも続くようであれば出来るなら検査とかしてもらう予定ですが💦
- 🧸(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月から塗れるので大丈夫ですよ( 👍・∇・)
あいこ
6ヶ月から大丈夫です!!
-
🧸
ありがとうございます!塗ってあげました😭
- 3月12日
COCORO
敷布団の下にバスタオルなどを敷いて頭部分に傾斜をつけてあげたり
加湿器つけたり
横向きでなるべく寝せてあげたがよいかな?と思います。
食べ物は消化の良さそうなものがいーですよ?
食べれないならゼリーとか?水分補給だけでも しっかりできたがいーですね?!
お子さんが食べたいものを出してあげたが良いと思います。
-
🧸
傾斜つけてあげるといいんですね!
加湿器ないのでバスタオルとか濡らして置いとこうと思います😖
一応食べてくれるので食べなくなったらゼリーとかだけでもあげてみます💦
ありがとうございます😊- 3月12日
ままいまりん
咳が出る時は寝室に切った玉ねぎを置くといいそうです!私も娘が先日咳がひどい時実践しましたー!
-
🧸
効いてましたか🥺?臨月の時、私の咳がひどくてやったんですが、あまり効果感じられなくて😭
- 3月12日
-
ままいまりん
効いていたのかよくわかりませんが...😅加湿器と玉ねぎだけはとりあえずやってましたー
- 3月13日
-
🧸
加湿器ないので買いに行ってきます🥺
ありがとうございます😊- 3月13日
(^^)
六ヶ月からなので、大丈夫ですよ!!!
足の裏に塗るのもいいという説もあります!科学的根拠はないらしいですが、民間療法らしいです😌
一応我が家では胸と背中、足の裏に薄く塗っています👍
-
🧸
足の裏、私が咳酷かったときにも塗りました😳
息子にも塗ってあげようと思います!
ありがとうございます😊- 3月12日
-
(^^)
咳は眠れないからしんどいですよね!
少しでも落ち着きますように😣✨✨✨- 3月12日
-
🧸
ありがとうございます😭
泣いて何度も起きて私も臨月の頃、咳で寝れなくて辛かったのでほんと可哀想です😖
ありがとうございます😊- 3月13日
🧸
そうなんですね!早速塗ってあげようと思います🥺
ありがとうございます😊