上の子が読書中、下の子が落とした音に反応し、妹の安全を心配した話です。結果は米粒でしたが、上の子の優しさに感動しました。
我が家の上の子に感動した話です😂✨
2年生と1歳の姉妹なんですが、上の子が本を読んでいたところ下の子が手に持っていたであろう硬くて小さなものをカラカラ…と落としたような音が聞こえました。
その瞬間に私と上の子はバッ!と顔をあげ多分同じことを考えていました💭
それは昨日上の子がつけてたブレスレットが千切れて散らばってしまったビーズではないか!?という焦り😱
くまなく探して落ちてないことは確認しましたが、どこかにまだ落ちてた!?と私と上の子は顔を見合わせました。
…結果はカピカピになった米粒だったんですが笑
上の子はADHDもあり、熱中すると普段から私の声なんて届かないことが多くて困るんですが、今回は大好きな読書中なのにあんな小さな音に反応して、即座に妹がビーズを飲み込んだら大変!と考えたんです🥺
なんかもう感動してしまって🥺
ほんとに優しいお姉ちゃんで…妹が羨ましいくらいです🥹
ただの呟きでした💭
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
同じ年齢差くらいの子を今妊娠してます🥹🥹
優しいおねーちゃん😇うちもそんな関係になって欲しいです🥹

はじめてのママリ🔰
上の子の優しさって沁みますよね🥹
うちは長女が5歳の時に幼稚園での製作で画用紙に自分の似顔絵を紙粘土で作るっていうのがあったんです。
顔のまわりには自分の好きなものを作ってねと先生は言ったそうです。
60人近くいる娘と同じ学年の子たちの作品がズラーと並べて掲示してあり、みんな自分の顔のまわりにはサッカーボールやリボン等の好きな物を作って貼ってました。
そんな中、娘だけが弟2人の顔を作ってて…
それ見た時は本当に感動でした🥲
コメント