※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静。家事は食事、トイレ、お風呂以外は横になるように言われている。実家にいるが両親は仕事で手伝ってもらえず、頸管長が短くなる可能性あり。

切迫早産で自宅安静の方。どの程度、家事等されてますか。主治医の先生からは食事、トイレ、お風呂以外は横になって安静にと言われてます💦
里帰りなのですでに実家にいますが両親は仕事もあり、切迫早産前は夕飯の準備やお風呂のしたく、洗濯の取り込み、上の子のお世話全般はやってました。頸管長が2.6cmで次の健診で短くなってたは入院もあり得ます😅

コメント

ひー

私も全部自分でやっていて
先週、切迫早産で入院していて
やっと退院できましたが
また、次の検診で短ければ
入院なるかもです(´・ω・`)
ご飯、トイレしか立たないです!!!
シャワーも1日おきでずっと寝てます!

• SB

SB

差し支えなければ頸管長何cmで入院でしたか?
    ほんとに、入院だけは避けたいので寝たきりしたいですが、上の子が来月から幼稚園のため、まだ家にいるのでなかなか難しいです😭

• 3月13日
  • ひー

ひー

2センチ切ったら入院と言われ入院しました!!!

• 3月13日
  • SB

SB

ですよね😭
    この2週間、私も何としてでも今の頸管長キープしないとです💦

• 3月13日
るき

一応 もうほぼ寝たきりでした!仕事してて即入院になりもうそのまんま産休はいって退院できても自宅安静でしたがまた2回ほど繰り返しましたね、、
洗濯物畳んたりお風呂掃除はしてましたが基本もう母にまかせてました、、働いてましたが😱

• SB

SB

2回ほど入退院ですか💦
    お仕事されてたら通勤も大変ですもんね😭
    とりあえずよくお腹張るし寝転んでても張るしなので安静にしたいですが、なぜか自分がグータラしてるように思えてしんどいです。

• 3月13日
  • るき

るき

3回です🤣
    わかります、、引きこもりだしなんかずっと安静もきついですよね、、

• 3月13日
  • SB

SB

上の子も4月からは幼稚園なんですが、今はまだ家にいるので相手もしないといけないですけど、安静にしておく必要もあるので匙加減が難しいですね😅

• 3月13日