※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅんちゃん
子育て・グッズ

愛知県豊田市で2歳2ヶ月の子供を保育園に入れたいです。仕事はしていませんが、入れる所があるか不安です。お分かりの方、教えてください。

愛知県豊田市で、2歳2ヶ月の子供を幼稚園かこども園にいれたいのですが、入れる所はありますか?
今仕事はしていません。やっぱり2歳児は仕事してないとみてくれないですか?分かる方いましたら教えて下さい。

コメント

こっこちゃん、

子ども園でも仕事をしてなくても入れる園があると聞きましたが、、
ここで聞くより市役所に電話するか直接行って確認する方が確実ですよ☻

ななみ

豊田市は割と激戦区なので公立園はむしろ働いてても難しいですが
認可外なら空いてさえいれば見てくれますよー!
一時保育でなら認可外下の子2歳前とかでも利用したことあります😊

• ななみ

ななみ

公立園でも田舎の方なら空いてると思います

• 3月13日
  • にゅんちゃん

にゅんちゃん

一時保育ですね!
    一回調べてみます🙂
    ありがとございました

• 3月13日
  • ななみ

ななみ

ただ、今の時期はもしかしたらコロナの影響で受け入れストップしてる可能性もありますよ😵
    調べたわけじゃないので分からないですが…

• 3月13日
ママリ

豊田市のホームページで見れますよ✋
見てみましたが2歳児はどこも入園要件ありなので、働いてないと無理ですね😥3歳児だと空いていれば小原・足助・下山・旭・稲武地区の園、 大畑、上鷹見、透成、豊松、中金、 東広瀬、ひかり、木瀬、御作、いわゆる田舎の方なら働いてなくても入れるみたいです✋

いちご

一時の預かりですか?
公立私立の子ども園は就労が必須ですが、インターナショナルスクールは営利目的なので、空きがあれば入れると思います。
利用したい理由がわからないので、参考にならないかもしれませんが。

m

仕事という仕事じゃなくても、内職やっていれば入れる園はありますよ♫