子育て・グッズ 保育園でのお弁当箱サイズについて教えてください。1歳7ヶ月の子どもに適したサイズを知りたいです。 保育園で月に2回お弁当の日があるらしく、お弁当箱を買いたいのですがサイズが全くわかりません😂1歳7ヶ月だとどれくらいのサイズを使われてますか??食べる量でも違うとは思いますが参考までに教えてもらえると助かります♡♡ 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 2 保育園 お弁当 1歳7ヶ月 あめのひ。(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー アンパンマンの300mlのお弁当箱使ってました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙) 3月12日 あめのひ。 300㎖!見てみます( ◡̈)ง やっぱりアンパンマンとかの方が喜んで食べてくれますかね❤️うちの子もアンパンマンが大好きです! 3月12日 退会ユーザー キャラクター物のお弁当箱だと喜んで食べてくれると思います(•'-'•) 3月12日 あめのひ。 楽天で見てみたけどお弁当箱って結構高いんですね〜😂ちなみにプラスチックのものを使ってましたか?アルミだと長持ちしそうでそっちの方がいいかな?と悩んでます🤔 3月12日 退会ユーザー プラスチックのを使ってました😀 アルミだとおかずの汁が漏れたりする、と見たのでパチンと蓋のできるお弁当箱にしました(*¨*) 3月12日 あめのひ。 なるほど!ありがとうございます🙆♀️❤️❤️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめのひ。
300㎖!見てみます( ◡̈)ง
やっぱりアンパンマンとかの方が喜んで食べてくれますかね❤️うちの子もアンパンマンが大好きです!
退会ユーザー
キャラクター物のお弁当箱だと喜んで食べてくれると思います(•'-'•)
あめのひ。
楽天で見てみたけどお弁当箱って結構高いんですね〜😂ちなみにプラスチックのものを使ってましたか?アルミだと長持ちしそうでそっちの方がいいかな?と悩んでます🤔
退会ユーザー
プラスチックのを使ってました😀
アルミだとおかずの汁が漏れたりする、と見たのでパチンと蓋のできるお弁当箱にしました(*¨*)
あめのひ。
なるほど!ありがとうございます🙆♀️❤️❤️