コメント

まりも
胃がびっくりしてるのかもしれませんね!😭
よだれだったり、離乳食開始の兆候はありましたか??
うちは6ヶ月からはじめました^_^

☆ゆー
10倍粥とは…重湯ではなく粥をあげたのでしょうか?
だとしたら、他の方もおっしゃっているように、胃がびっくりしたのかもしれないですね!
まずは、重湯から始めてあげた方が胃への負担も軽減されるかと思います😊
あと、離乳食後3時間以上あけてからミルクをあげる分には平気かと思いますが、離乳食をあげてから時間をあけ3時間以内)にあげるよりも、離乳食+ミルクのセットであげた方が胃への負担がないと思います!
うちの子も時間差で吐き戻すことがありますが、しばらく座らせていると吐き戻しすることも減ってきました。
-
のん
何もしらずにお粥をあげました💦重湯から始めたほうが良かったのですね(T . T)焦らず明日から気をつけたいと思います💦
離乳食とミルクを一緒にあげたらいいのですか!明日早速そうします( ´ ▽ ` )
たくさんアドバイス助かります!ありがとうございます!- 3月12日
のん
一応よだれもすごく出してスプーン持たせたら口に入れたり私たちの食事に興味を示してはいました(*_*)6ヶ月でも良かったかもですね💦💦