2歳の娘の前髪をカットするか、後ろ髪で筆を作るか悩んでいます。前髪を切っても後悔しないか心配しています。
髪のカットについてご相談です。
現在2歳の娘がいるんですが、髪の毛の伸びるスピードはゆっくりです。
ですが前髪が鼻辺りにまで伸びてしまい、目にも入るのは良くないのでカットしようと思ってハサミ、すきバサミも購入はしました。
後ろ髪が伸びたらそれはカットしていつか筆を作ってあげようと思っているのですが、筆を作る前に前髪をカットするのもどうなのか(産毛じゃなくなる)と主人に言われ…
いやでも前髪邪魔そうだし…と😓
後ろ髪で筆を作って、前髪は切ってもいいもんなんですかね?これって親のさじ加減の問題ですよね?
産毛どうこうより目に入る方がよくないと思うんですよね…
辛うじて後ろで2つにはくくれるので男の子には間違われなければいいんですが…(笑)
前髪だけ先に切って襟足の髪は後に切って筆にした方いらっしゃいますか?
そして最初に切った前髪も残していたりしますか?
- ゆずは(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ作ってないんですけど
作る予定で後ろ髪は伸ばしてて
前髪は目にかかる長さになったら切ってます☺️
前髪で作るわけじゃないのでいいかなーと!
かあ
まだ筆は作ってませんが、うちも前髪だけは切ってますよ☺️
切った髪の毛は捨ててます!
筆は後ろの髪の毛だけで作るつもりです👌
-
ゆずは
やっぱり切りますよね💦
もう前髪すごい鬱陶しそうで…
主人は切るの反対してて周りには切らないの?と言われ板挟みで困ってました💦
これで踏ん切りつきました!お昼寝してる隙を狙って切ります(笑)
ありがとうございました☺️- 3月12日
ゆずは
なんか主人が前髪も含めて筆みたいな考えで言ってくるので、後ろ髪伸びるの待ってたら貞子になるわ!と思って質問させてもらいました💦
ありがとうございました☺️