お子さんと夜更かしをたまにするとか、ご褒美とか?にする方っていますか…
お子さんと夜更かしをたまにするとか、ご褒美とか?にする方っていますか?
娘と息子は毎日20時には寝室に行くようにしています。娘が2歳の頃からその生活をしていて、今では19時頃には2人とも眠そうにしていて寝室行ったら15分もしないで寝ます。
ですが、最近息子のイヤイヤ期がひどくて娘が存分に遊べていない、春休みもありストレスが溜まってると思います。私は専業主婦でずっと家にいますが旦那は平日仕事、子供を預けられるところはなく3人ずっと一緒にいます。息子も昼寝はしてません。
なので、旦那と話し合ったのですが土日が旦那休みなのですが土曜日の夜くらい夜更かしして3人で映画見るなりゲームするなりとか時間取ったりする?となったのですが、そういうことしてるご家族いますか?
インスタとかでもよく、映画を見たとかゲームしたとか見かけるのですが。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちも平日は19時就寝ですが、今日はついさっきまでお菓子食べたりお酒飲んだりしながら子供と旦那と映画見てました☺️
自分が子供の時にその時間が特別でとても楽しかったので土曜日だけは昼寝もして夜更かしもしてます✨
ママリ
長女が年長になったくらいからパパママ独り占め時間を作ってます😊
次女が寝てから夜に映画見たり、ゲームしたり。長女がやりたい事をやる時間って感じです✨
ただ、次女には内緒で一緒に寝るフリをしなきゃなのでたまーに長女もそのまま一緒に寝ちゃったりもありますが😅一応起こすけど、起きなかったりで次の日、逆にめっちゃ不機嫌モードになったりする時もありますが🤣🤣🤣
最近は次女も一緒にゲームやりたいと言ったりする時もあるので、そーゆー時は家族みんなで夜更かしデイもあったりしますし、旦那が疲れてるから無理って時は下の子を寝かしつけしてから私と子供達で夜更かしする日もあります☺️
夜更かし予定の土曜日は夜更かしの為に昼間に家族みんなでお昼寝したりもしますよ😂
はじめてのママリ🔰
土晩はいつもみんなで夜更かししてます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどー❣️それ凄く素敵ですね🥰
我が家もそういう時間とろうと思います!
ちなみに映画ってどういうの観ましたか?☺️