ベランダに赤い小さい虫が出て困っています。ダニだと思われ、対策を試しても効果がない状況です。虫の発生を止める方法を知っている方がいらっしゃいますか?
賃貸の一階に住んでいるのですが、毎年春から梅雨くらいまでベランダの手すりに赤い小さい虫が出ます…😱
ダニだと思うのですが、もううじゃうじゃ数えきれないくらい出てきます💦
そして、たまに洗濯物についてきたり😣
窓のサッシ(内側)にいたりします…
気持ち悪くて布団も干せません😱
水をまいてもダメで、キンチョールスプレーをまいてもダメでした…💦
どうしたら発生しなくなるのかご存知の方いらっしゃいますか❓
子供の布団も干せなくて困っています…
- マリィ♡(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1階ってめっちゃ虫出ますよね!いやでたまらなくて今は6階に住んでます😂
虫除けもスプレーもちっとも効きませんでした💦
諦めて引っ越しましたが、引っ越さずにいたら
虫が出る季節だけ
洗濯物は乾燥機付き洗濯機か、コインランドリーで乾燥させて、布団は布団乾燥機を使いますかね😂虫大嫌いの神経質なので💧
ぽっぽ
これからの時期に発生しますよね…。
中性洗剤でくまなく掃除してハーブやハッカなど匂いを放つものを置いておくと良いようですよ。
-
マリィ♡
なるほど❗️
スポンジで洗剤でゴシゴシして水まいて、様子を見てみますね😊- 3月12日
マリィ♡
以前は2階に住んでいたので、こんな虫がベランダに発生するなんて知らなかったです…😭
知っていたら1階なんて辞めたのに😱
気持ち悪すぎですよね‼️