※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
妊娠・出産

産後1日目、乳首が短く扁平で保護器必要か悩んでいます。保護器使わずに授乳成功した経験のある方いますか?

産後1日目で先ほど授乳指導あったのですが、私の乳首が短くやや扁平で、赤ちゃんおちょぼ口で保護器使わないと吸えないと言われたのですが、一人目も結局保護器でずーっとあげてて面倒だから、二人目は保護器辞めたかったのですが、二人目も保護器使ったよーって方いますー?

コメント

Himetan❤️

使いましたよ☺️
私の場合乳首が硬めで伸びが悪くて上手く咥えて吸えなかったです😅

• あちこ

あちこ

その後外せました😅💦❓

一人目のときも授乳で苦労したから、二人目はもう嫌だなぁと思ってたのに同じことになりそうで、憂鬱です😱💦

• 3月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

2週間くらいで外せましたよ☺️
    産院で助産師さんに日数が経過すれば少しづつ上手く吸える様になるし力もついてくるから最初は吸うための練習だからちゃんと使って覚えさせたらいいと言われました😊
    あと私の経験なんですけど男の子の方がおっぱいしっかりと吸うかもしれません💓
    母乳量もあまり増えず2ヶ月で上の子のRSウイルスも感染したので体重増えを優先させたり、年子育児で授乳に時間もかけられず5ヶ月なる前には完ミにしちゃいましたけどね😂

• 3月12日
  • あちこ

あちこ

そうですよね😭✨まだ始まったばかりなのに焦ってしまいました(笑)

私も上がかまってちゃんで早々に切り替えるかもですができるところまで頑張ろうと思います✨

励みになりました☺️ありがとうございました♥️

• 3月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

グッドアンサーありがとうございます☺️
    まだ産まれて1日目ですしおっぱい吸うのも咥えるのも下手っぴなので今は慣れされすためにも使ってもって思った方がいいですよ󾭠
    保護器で咥えて吸ってたからそのあとは私のおっぱいは伸びる様にもなりました🥰

• 3月12日