コメント
Himetan❤️
使いましたよ☺️
私の場合乳首が硬めで伸びが悪くて上手く咥えて吸えなかったです😅
Himetan❤️
使いましたよ☺️
私の場合乳首が硬めで伸びが悪くて上手く咥えて吸えなかったです😅
「二人目」に関する質問
こんにちは! 今年春から二人目も幼稚園に入園しました。 保育園に空きが出なかったので、結局幼稚園になりましたが そろそろ家計の負担も、すごくなってきてしまったので 仕事を探したいと思っています。 私自身、資格…
キャパオーバーです。 元々子供は1人でいいって思っていたのですが、1人目が落ち着いてきてあと1人いてもいいかも?身近でご両親を若くした亡くした方やお子さんを亡くされた方を数名知っているため、やはりもう1人、、…
保育料について質問です! 全国かは分からないですけど、私が住んでいる市で 2024年から2人目の保育料が半額だったのが1歳〜無料になったそうです(手続きする際に市役所の方から言われました) うちの子供は2025年の11月…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あちこ
その後外せました😅💦❓
一人目のときも授乳で苦労したから、二人目はもう嫌だなぁと思ってたのに同じことになりそうで、憂鬱です😱💦
Himetan❤️
2週間くらいで外せましたよ☺️
産院で助産師さんに日数が経過すれば少しづつ上手く吸える様になるし力もついてくるから最初は吸うための練習だからちゃんと使って覚えさせたらいいと言われました😊
あと私の経験なんですけど男の子の方がおっぱいしっかりと吸うかもしれません💓
母乳量もあまり増えず2ヶ月で上の子のRSウイルスも感染したので体重増えを優先させたり、年子育児で授乳に時間もかけられず5ヶ月なる前には完ミにしちゃいましたけどね😂
あちこ
そうですよね😭✨まだ始まったばかりなのに焦ってしまいました(笑)
私も上がかまってちゃんで早々に切り替えるかもですができるところまで頑張ろうと思います✨
励みになりました☺️ありがとうございました♥️
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます☺️
まだ産まれて1日目ですしおっぱい吸うのも咥えるのも下手っぴなので今は慣れされすためにも使ってもって思った方がいいですよ
保護器で咥えて吸ってたからそのあとは私のおっぱいは伸びる様にもなりました🥰