排卵が遅れて生理がきた悲しい状況。旦那が検査を嫌がっている。同じ経験の方、どう説得したか教えてください。
今月のはじめに通水検査をしてゴールデン期間に入ったので期待していました。今回排卵が遅れたので生理も遅れてもしかして…と期待していましたが昨日体温が下がり生理がきました…。期待してた分辛いです…。次頑張ろうと思います。 3月から病院に通い始めてフーナー検査まで問題なし!残りは旦那の精液検査…何度か旦那に検査の話をしましたがやりたくないと言われてしまっている状況です。病院に通っている方で旦那さんをどう納得させて検査してもらったか教えてください!!!
- くー
コメント
こゆん
私は初めて産婦人科に行った時に、旦那を連れて行きました!
病院の先生が、これからの治療の流れを説明して下さり、
今は女性不妊だけが原因では無くて、男性不妊が原因のこともあるし、二人ともが原因のこともある。
なので、しっかりと検査をしないといけないと、説明を受け、
自然な流れで精液検査もしましょうとなりました。
なので、第三者である病院の先生に伝えて貰うのが良いかなあと思います。
一緒に病院に行けたりしませんか(*^_^*)?
病院の先生が、これからの治療の方針などを話したいみたいで、一緒に来て欲しいって言われたんだけど…って声かけてみたりして。
旦那さんも、協力してくれると良いですね!
退会ユーザー
やりたくない理由聞きましたか?
なにが嫌なのかまずはそこだと思います。
うちはフーナーテストでかなり良好だったので、旦那は今まで検査渋ってましたが、今はすんごい自信もってます。笑
単純。
先生も検査しなくても問題ないと言ってくれましたが、次リセットしたらうちも精液検査しますよー(^^)
今どき、精液検査は特別なことではないことを旦那さんに理解してもらいたいですね(´・ω・`)
-
くー
やりたくない理由は、もし自分のせいだったら…ってなるのが怖いみたいです…。私がとりあえず一通りの検査をして原因がないとなったのでぢゃあ俺が原因ぢゃんって言ってるんですよね…。
フーナーテストかなりよかったんですね( ^ω^ )旦那さん可愛いですね♡笑
うちも先生にフーナーテストで元気だから問題ないよって言われてすぐ旦那に伝えて喜んでたんですけど生理来たら精液検査だよって伝えたらやだって言われちゃったんですよ…- 5月27日
-
退会ユーザー
うちは渋ってた時に、『お互いに検査してどっちかが原因でも二人にとってこの先の妊活に前向きな検査だからガンバロウ!!☺』って話し合いました。
女性側が問題ないからって男性側とは限らないこと、原因がわからないこともあること、タイミング、精子と卵子には相性があること、授からない原因は1つじゃなく何通りもあることをきちんと伝えてみては?(^^)
何でもそうですが、予期して心配してることは大体は外れるそうなので。笑
あと、もし検査結果がイマイチでも、検査って体調やストレスで変わりますし、何回かやらないとわかりませんからね~( ;∀;)
旦那さまが受ける気になってくれますように✨- 5月27日
-
くー
とってもいい話し合いしてますね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )尊敬します!!!
もし旦那に原因があっても攻めるつもりなんて一切ないし旦那との子が欲しいです…
ちゃんともう一度伝えてみます😭
大体外れるんですか?笑
そうですよね…体調にもよるって言いますよね💦たった1回の検査結果で決めつけちゃいけないですね💦
ありがとうございます!!受けてもらえるように伝えたいと思います!♡- 5月27日
くー
返信ありがとうございます!
そうですね…私からではなくて第三者から伝えてもらうのいいかもしれません!( ^ω^ )旦那が夜勤の時があるのでそういう時に行けたらいいんですが…。
うまくいくかなー。笑
検査して、もし自分のせいだったらってなるのが怖いみたいで…。