お金・保険 医療費控除の書き方について教えてください。支払った医療費は病院で支払った金額を書きますか?社会保険の分や助成金は書かなくていいですか? 医療費控除の書き方教えてください💧 出産や妊婦健診、切迫早産で入院などで1年間で手出し50万近く払ってます。 (4)の支払った医療費は、3割負担の実際に病院で支払った金額を書くのですか? そうなると (5)は、社会保険の分や高額医療費、妊婦検診の助成金分、出産1時金の額は書かなくていいんですか? 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 1 保険 病院 助成金 切迫早産 出産 妊婦検診 妊婦健診 医療費控除 高額医療 うなる mama❤︎❤︎(6歳) コメント かなママ 実際に支払った額を記入します😊 助成金や保険金等の補填された額は全て⑸に書きますよ! 3月12日 mama❤︎❤︎ コメントありがとうございます😭 すいません、(5)は、(4)のうち って書いてますが、4の額から5の額を引くってことではないんですか? 3月12日 かなママ その欄では計算しないです! 払った金額、もらった金額それぞれ書くのみです! 最終欄で計算になります。 3月12日 mama❤︎❤︎ ありがとうございます😭 頭悪いポンコツなので・・・助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama❤︎❤︎
コメントありがとうございます😭
すいません、(5)は、(4)のうち
って書いてますが、4の額から5の額を引くってことではないんですか?
かなママ
その欄では計算しないです!
払った金額、もらった金額それぞれ書くのみです!
最終欄で計算になります。
mama❤︎❤︎
ありがとうございます😭
頭悪いポンコツなので・・・助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️