※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響はないでしょうか?未開封のティッシュにタバコの匂いがする場合。

生後10ヶ月の赤ちゃんを育てています。未開封のティッシュですが、タバコの匂いがするティッシュをしばらく赤ちゃんに使ってしまっていました‥。ティッシュは実家からのもらいものです。匂いであれば赤ちゃんに影響はないでしょうか、、

コメント

nママ

匂いがあるということはタバコの成分が染み付いているので良くないと思います…タバコの匂いがついたお洋服を着て抱っこも×らしいのでティッシュもやめておいた方がいいかと。タバコは危険ですから十分神経質になる必要があると聞きました!

• もくもく

もくもく

回答ありがとうございます😊
    病院に行くべきでしょうか、、

• 3月12日
  • nママ

nママ

病院に行くまでではないと思いますがタバコは匂いがついたティッシュは使わないようにした方が安心かと思います!タバコの煙に有害物質が入っているのでそれがティッシュに染み付いているとしたら怖いので…

• 3月12日
  • もくもく

もくもく

丁寧にありがとうございます🥺処分しようかと思います。ありがとうございました!

• 3月12日
  • もくもく

もくもく

勉強になりました😣

• 3月12日
  • nママ

nママ

何かと心配になりますよね😭💦頑張りましょう💗

• 3月12日
  • もくもく

もくもく

ありがとうございます😭

• 3月13日
(๑╹ω╹๑ )

煙を吸い込んだ訳じゃないと思うので特別影響はないのかなぁとは思います🤔ただ気分的には嫌ですよね😅

• もくもく

もくもく

回答ありがとうございます😭安心しました😣そうなんですよ、気付いてあげられなくてごめんねって気持ちと💦

• 3月12日
みゅうみゅう

煙じゃないので大丈夫と思いますよ😅私のとこは、旦那がタバコ吸ってるので(家ではすいませんが💦)車でも吸ってるのでチャイルドシート乗せて、おろすと服にたばこ臭が付きます😱

• もくもく

もくもく

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭たばこの匂いってなかなかしぶといですよね😣でも安心しました!ありがとうございます!

• 3月12日