コメント

ママリ
そんなことないです!

ぽつ
そんな風に思う人いるんですね😂昔の人だけかと思ってました😭😭
-
ゆず
私も昔の人だけだと思ってたんですけど、言われてびっくりしました😅
- 3月12日

Kumagawooo
私もそんなこと無いと思います
母子ともに無事に出産できるベストな方法が一番だと思いますよ
-
ゆず
そうですよね。母子ともに健康で無事であることが何よりですもんね。。
- 3月12日

ママリ
どちらがどうっていうことはないと思います😖💦
ご友人は最近出産したばかりということなので、気持ちが少しハイになっているのかもしれませんね😭
スルーでいきましょ💪🏻😉
-
ゆず
確かに産後ハイっぽい感じではありました😅スルーします!ありがとうございます😊
- 3月12日

ゆ
全くそんなことないです!
むしろわたしは自然分娩を経験した上で、帝王切開で子供のためにお腹を切れることすごいなと思いました。
どんなお産も素晴らしいことですよね😭
-
ゆず
自然分娩には自然分娩の、帝王切開には帝王切開の、それぞれの辛さありますよね。元気に産まれてきてくれることが一番ですよね。。
- 3月12日

あや
無事に生まれてくればどっちでもいいと思います!
自然分娩がなんでいいんですかね?痛いし、恐怖だし、頑張った分愛着がわくとか言うひともいますが、その考え方自体私は理解できません😖
-
ゆず
陣痛に何時間耐えたから!!っていうのが頑張った証みたいな感じでした😅💦今は色んな方法がありますし、なんでも良いですよね、産まれてきてくれたら。
- 3月12日

退会ユーザー
え⁈自然分娩や帝王切開にもカーストがあるなんて、初めて知りました😂やっぱり自然分娩だよ!の、やっぱりが意味わからないですね。ゆずさんが仰るように、無事に産まれたらなんでもよくないですかね?
-
ゆず
私も言われた時は え?ってなりましたが、とりあえずお疲れ様と返事しときました🤣笑 産まれてきてくれたことに感謝すれば良いのになぁと。
- 3月12日

なみ
その友達が勝手に自己満足してるんだと思います。笑
私は自然分娩でしたが、帝王切開の友人が多くて、帝王切開もすごく尊敬します!!
私なんて注射すら嫌で嫌でたまらないのに、意識がある状態でお腹を切って産むなんて…そして産後はお腹の傷がくっつくまで大変だったり、少しでも身体を動かすと激痛になるなど、聞くだけですごーく尊敬します✨
自然分娩でも帝王切開でもどちらも最高に痛くて最高に素晴らしい出産だと思ってます!!
-
ゆず
最高に痛くて最高に素晴らしい出産!すごく良い言葉ですね!!何だか良い気分になれました、ありがとうございます😊✨
- 3月12日

moon
まだそんな事言う人いるんですね。化石みたい。
どんな産み方だって大事に大事に育んだ事は変わらないです。
最後が違うくらいどうという事はないです。
そんな事でマウント取ってくるような人はこれからも何かにつけてマウントしてくると思いますので、ぜひいい機会だと思った疎遠になさるといいと思います。
-
ゆず
その友人は昔から自分の方が立場が上でいたいと思ってる感はあったので、今回の発言で距離を置こうかなと思えました。ほんと、最後の出産の形が違うくらいで、可愛い我が子のために頑張ったのは変わりないですよね。
- 3月12日

退会ユーザー
そんなことないです…
自然分娩も帝王切開もすごく命懸けの出産です!
どちらも母体と赤ちゃんの安全を考えた上でのベストな分娩方法ですし😌
-
ゆず
ありがとうございます!ベストな分娩方法!ほんとそうです。楽なお産、100%安全なお産はないですよね、、、
- 3月12日

ゆい
そんなことないです!
どんな形の出産も立派です!!
-
ゆず
ありがとうございます😢💗
- 3月12日

りっちゃん
私は帝王切開を経験した後、自然分娩も経験しましたが。
どちらにせよ痛いのは変わらないし、自分の体、命をかけるのは変わらないです😊
私はこの先経験する可能性ないだろうし、自然分娩がしたがった派なので、先生に相談した上でやりましたが、体の負担は帝王切開の方が断然高いです😅
-
ゆず
すごい、どちらも経験されたんですね!!私も帝王切開になる前は、自然分娩で産んでみたいと思ってましたが、今は自然分娩の方が未知で怖いです😅 どちらも命懸け、それはほんとに変わりないですよね!!
- 3月12日

まいちん
逆に、帝王切開の友人から「わたしは陣痛も帝王切開の痛みも両方経験した!陣痛だけなら余裕だった!」と言われました🤣🤣どんなお産でもマウントとってくる人いるんだなぁと思いました!
-
ゆず
自分の方がしんどかった自慢ですね😅💦マウント取ってることにきっと気付いてないんでしょうね、、💦
- 3月12日

るん
正直、人間は味わったことのないことは予想つかないので、自分の経験が大変!って思うのも普通かもです💦
自然分娩も帝王切開も大変ですからね。
もし何か言ってきたら、
「大変だったね💦
でもいいなぁ、自然分娩!
帝王切開ってお腹切り開くし、術後痛いし。。
帝王切開が楽ならみんなにやるんだろうけど、リスク高いから第一選択じゃないんだよね😢
」
って嫌味のひとつでも言い返しちゃいましょう☺️
-
ゆず
素敵な嫌味ですね😍笑 ほんとそうです、リスク高いからみんな自然分娩が良いって思ってますよね。(私も帝王切開は怖いって思ってましたし) でも確かに経験したことのない痛みは想像できないし、特に産後は一番自分がしんどかったと思うものかもですね。
- 3月12日
-
るん
リスクも高いし傷も付きますし。。。
看護学生の時に分娩見て倒れそうになりましたが😅
私は自然分娩希望ですが、帝王切開を楽だとは思いません☺️
知らない痛みや経験はなかなかリアルには想像できないですもんね😢
変なこと言う人には負けずに変なこと言っちゃいましょう❗️笑- 3月12日
-
ゆず
恐らく望んで帝王切開を選ぶ人は少ないですよね!私も急遽帝王切開になったので、何が何だか分からないうちに手術になって、終わった後の痛みに負けそうになりました😅でも娘の元気な産声を聞いたらどんな形でも会えて良かったと心底思ったのも覚えてます✨
るんさんはこれからご出産、不安もあるかと思いますが、元気で可愛い赤ちゃんに無事会えることをお祈りしております💗コメントありがとうございました😊✨- 3月12日
-
るん
知り合いは、陣痛とか産む時の痛みが嫌で帝王切開したー!って言ってましたが、人それぞれって思ってます😂
帝王切開は手術ですから、戸惑いますよね😢
でも我が子に会えた時の感動は凄いんだろうなぁ。
YouTubeでお産見ても感動しちゃうくらいだし😂
ありがとうございます!
道の世界で不安と楽しみです☺️
頑張って産みたいと思います❗️- 3月12日

さち
出産したことに興奮というか、出産後ハイみたいな感じになってるんでしょうね😅💦
どっちでもいいんですよね、経膣分娩でも帝王切開でも無痛分娩でもなんでも!赤ちゃんとお母さんが無事ならいいんです😊
言わせておけばいいんですよ、自己満足ですからね😂
-
ゆず
産後ハイな感じはあります😅💦適当にスルーします✨笑
- 3月12日

⑤人のママ
帝王切開の方は後が痛いし
大変だと思いますけど😭
自然分娩は出産すれば
後陣痛が痛いし
出産に辛くない事なんて
ないですよね💦
-
ゆず
ほんとどんなお産も痛いししんどいのは変わらないですね。確かに帝王切開はお腹切ってる分、その痛みはありますけど、自然分娩の人が長時間陣痛に耐えるのだって大変ですもんね。もうどっちがどっちとかないですね。
- 3月12日

ちゃん🐶
その人に、
コウノドリみてほしいですね
(自然分娩に
こだわってた妊婦さんが帝王切開になった話)
自然分娩も帝王切開も
立派なお産だと思います😊
-
ゆず
コウノドリ、見て欲しいです!!きっと見てたらこんなこと言わないですよね😅💦
- 3月12日

さゆ
浮かれてますねその友達(笑)産後ハイです😂😂😂
-
ゆず
産後ハイ決定ですね🤣💦
うまくスルーします!笑- 3月12日
ゆず
ありがとうございます!!