今月の22日に旦那の家族や親戚を集めてホテルでディナーをするそうで、…
今月の22日に旦那の家族や親戚を集めてホテルでディナーをするそうで、私も娘も来るか誘われました。コロナやインフルが流行ってるので、外出はほぼしていませんが、ご家族の方達も『無理にとは言わないけど、来れそうか聞いてくれる?』と言う感じみたいで、気を使っていただいてありがたいなと思っています!夜の7時頃からで10時前には終わるみたいなのですが、行った方がいいのかな?やっぱり家族とはいえ、コロナやインフル感染対策のために断った方がいいのかな?迷ってます!!!
- ちいぽにょ。(5歳2ヶ月)
コメント

たま
赤ちゃんまだ2ヶ月でなら
夜だし
今はいろいろ心配だし私ならいかないですね

ミカりん🍊
お祝いか何かですか?
そうではなければ私だったらこの時期わざわざ行かないと思います💦
感染症が心配で夜も遅いし、授乳スペースやオムツ替えも面倒だし、赤ちゃんの月齢も低いから夜のお世話も大変なので😭
またの機会を楽しみにします。
-
ちいぽにょ。
回答ありがとうございます!
卒業のお祝いだそうで、みなさんいい方で感染症の影響もあり、全く会えずにいるので会いたいなとも考えたのですが。
一生会えないわけではないので、今回はお断りしようかなと思います...
参考になりました!- 3月12日

miii
どういう集まりか分からないですが、今の時期にホテルはかなり怖いですね、、
私なら行かないです💦💦コロナが流行ってないにしろその時間帯はキツいかなーと。
-
ちいぽにょ。
親戚の方の卒業のお祝いだそうです。
皆さんが集まる機会が限られてるので、顔見せがてら行きたかったですが、場所が(´×ω×`)
皆さん、ホテルで集まることを気にしていらっしゃって、私に判断をまかせてくれたみたいです(´×ω×`)
またの機会に会えるのを楽しみに、今回はお断りします(´×ω×`)
参考になりました!- 3月12日
ちいぽにょ。
やっぱりそうですよね。
授乳室とオムツ替えのスペースとかもわからないみたいなので。
行きたいけど今回はごめんなさいってしっかり伝えます!
参考になりました!