※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが熱を測ったら38.1℃。完ミで40mlのミルクを飲んで寝た後、背中に冷えピタを貼る。最近家族が胃腸風邪で、赤ちゃんも熱があるが、明日病院に行く必要はあるでしょうか?

生後4ヶ月の子供についてです。

いつもなら寝ている時間なのですがモロー反射で寝付きが悪く何回も泣いて起きるので熱を測ったら38.1ありました💦

完ミで3時間経っていたのでミルクをあげたら40ml飲んで寝てしまいました。ファンヒーターも付いていたので暑かったかなとファンヒーターを切り背中に冷えピタを貼りました。

最近、熱続きでCRPの数値が高く入院してて退院してからは熱も出てなかったのですが金曜日に旦那が胃腸風邪になり昨日私も胃腸風邪になりました。

明日熱が下がってれば病院連れて行かなくても大丈夫ですか?💦10時のミルクは旦那が飲ませてくれてたみたいですが結構大量に嘔吐したと言っていました。それから嘔吐もなくおしっこも出ています!!

コメント

ぺん

10時のを多めに戻してそれから寝てかつ40mlしか飲まずに寝たという事ですよね?
熱が下がってて元気にミルクを飲むなら様子みますが…飲まなそうなら行きますね💦

• A mama

A mama

熱があってミルクの飲みが良くなさそうなら連れて行こうと思います💦ありがとうございます😭

• 3月12日
ぽこ

私なら、
明日朝熱もなく、
ミルクの飲み具合、おしっこもちゃんとして脱水症状ないか
機嫌悪くないか
の判断で病院行くか決めます😔

熱下がっているといいですね😔💗

• A mama

A mama

今はミルク飲んでぐっすり寝ているので朝、熱測って熱あるようなら病院連れて行こうと思います💦ありがとうございます😣😣

• 3月12日