赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣き、寝不足でイライラしています。おっぱいをあげると寝てくれるが、心配しています。どうしたらいいでしょうか。
7〜8ヵ月で起きる回数が増えました。
新生児の時から(8月頃は6時間程通しで寝てくれた)今までずっと3時間置きくらいに起きてしまいます。
ここ最近は3時間置きだったり、1〜2時間置きに目覚めて泣く時もあれば、布団から抜け出しお座り、私の布団に入ってこようとしたり……。
正直新生児の時からずっと寝不足で、今はMAX寝不足です。心に余裕がなくイライラします。すごく手を出したくなる気分になってしまいます。(出してはいませんが)
離乳食は月齢の割には食にあまり興味がないのか食べない方だと思います。
起きるたびに、おっぱいをあげると寝てくれます。
トントンや抱っこ等試しましたが、夜中娘が泣いているのを聞くのが耐えられず結局おっぱいあげて寝かせます。
お腹空いて起きてるのか、それともそういう時期なのか?
誰か〜どんなことでもいいのでイライラする私を救ってください・゚・(´pωq`)・゚・
- okasana_(5歳5ヶ月)
コメント
ななこ
下の子は10ヶ月になりましたが、7〜8ヶ月頃が頻繁に夜中起きていました!
辛い〜と思っていましたが、ここ最近は朝方まで寝てくれています。そんな時期だったのかな?と今では思います。
寝不足辛いですよね😭
テオショコラ
私もそのころ、2人とも起きてました。
毎日決まった時間に起きて泣いてました。
今、11ヶ月の息子は、起きずに朝まで寝てくれてます。
もしかしたら、歯が生えるとき?もしくは、この月齢から夜泣き始まるのか多いと思います。
寝不足は、ほんと心が疲れちゃいますよね、毎日おつかれさまです!
昼間、赤ちゃんといっしょにお昼寝したり、ご主人に代わってもらいながら睡眠の時間確保してくださいね。
-
okasana_
みなさんの投稿みていると、やはり10ヵ月過ぎ頃から寝てくれるみたいですね😢確かに歯が2本でてきていて、カミカミを、勢いよく噛んでいるので痒くて起きちゃうのかな〜
もう少しで寝てくれると信じて頑張ります!- 3月12日
はじめてのママリ
私の娘も7ヶ月ごろから夜中頻繁に起きるようになりました😭すぐに添い乳をしたら寝るのですが…それが2.3時間おきなので寝不足です😭
-
okasana_
月齢も同じなので、私たち母の頑張りどころのようですね😔
同じく添い乳したら一発で寝てくれます!- 3月12日
okasana_
10ヵ月ですと、もうすぐで寝てくれる時期がくるのかしら〜(´・ェ・`)
早く長く寝てくれるのを楽しみにして頑張ります!