※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
妊活

不妊治療中で、卵子の形状や体重が課題。減量中だが難しい。良い方法があれば教えてください。

不妊治療をしているのですがなかなかいい結果にならず、旦那さんの方は全く問題ないのですが、私の方が卵子の形状が悪かったりです。
それに加えて私は太ってる方なのでダメなのでしょうね。
同時進行で体重減量もしているのですが、なかなか。
何か良い方法とかあれば教えてください<(_ _)>

コメント

私も標準より太ってます。
友達も太ってても妊娠してるので、例えば100キロ超えとかのよっぽどではない限りそこまで不妊には関係ないのかなと思います。

逆に細くて不妊の人もたくさんいますし😅

私も不妊でずっと治療してました。
これ!!と言った方法ではないですが、2人目の時に出会った本なのですが、それを当てはめたら妊娠できました。
超スパルタ妊娠マニュアルという本を読みました。
ブログでも発信されてるので、本を買わなくてもブログを遡って読めば参考になると思います。

絶対妊娠するとは言えませんが、無料で試せるなら価値はあるかなと思いました。
言われてることも、普通に健康になりそうな内容ですし。

例えば夜9時までに寝ること、朝からタンパク質をとること、お菓子を食べないこと、キツイ仕事をしないことなどです。

授かれることを願ってます。

• かおちゃん

かおちゃん

コメントありがとうございます<(_ _)>
    良い結果にならない度に自分を責めたりするばかりで年齢もあるから。
    ぜひその本見てみたいと思います!
    少しでも可能性がある限り諦めたくはないので😊
    ありがとうございます。

• 3月12日
まる

私も、標準より太めです😂
7年不妊治療して運良く授かれたのですが、不妊治療していると、更に10キロ増えました💦
痩せなくちゃと努力していたつもりでしたが、持病もあったのですが女性ホルモンなかなか手強かったです(笑)
私も痩せないと授かれないと思ってたんですけど、、体重ピークの時に運良く授かりました😳
うちは旦那も精策静脈瘤の手術なんかもあったのですが、、
精策静脈瘤の男性不妊の専門の先生から念押して言われていたことがあって!
男性も女性も精巣や卵巣は身体の中で最終的に血液が行き渡るところだから、うまく血液を巡らせてあげないと血液を通して栄養が届けられないですからねと(あくまで一医者の意見ですが☆)
基本的な事ですが、女性は特に頭寒足熱で下半身を冷やさないで下さいと言われていましたね🤔

歳も歳だったので、余計に温活頑張りました!
若い頃は冬でも室内で靴下は気持ち悪いと脱ぎ捨ててましたが、、もう少し自分の身体と向き合ってたら良かったなと思ってます😅女性なのに、女性の体にあまりにも無知だったもので😰

あと、なんだかんだで気持ちの切り替えが一番響いたなと思いました😳
7年、ひたすら子供を早く授かりたいとばかり思って頑張ってきたんですが、、旦那が手術を頑張ってくれて、自分自身も持病の治療しながら、ここまでしたんだから後はまかせようと「子供が早く欲しい!」から「もし授かれなかったら二人でどう過ごしていくか」に気持ちを切り替えました!もし子供ができなかったら、とっとと家を建てて、皆がワイワイ集まれる場所を作りたいな😊とか考えちゃったりして、気持ち的にかなり楽になりました😳

「子供を早く欲しい」が100%からせめてもの50%にダウンしました(笑)

少しくらいは希望もどこかにしまっておこうと、そっとしまってましたね😅

気持ちの切り替えまで、時間はかかりました!が治療も必死に頑張ってきたものの
あきらかに、気持ちが一番影響があったんじゃないかなと私なりに感じてます😳

後は授かる前に、自然といろいろ周りの環境の変化があったりと不思議なもので、、、

温活という当たり前すぎる中身になってしまい申し訳ないです💦

かおちゃんさんと旦那さんの元に可愛い天使が舞い降りてきますように願ってます☆

長文失礼いたしました!

• かおちゃん

かおちゃん

私は、不妊治療して4年ですが5年前に自然妊娠しましたが子宮外妊娠で右卵管摘出手術をしました。
    その時には普通の人よりは妊娠しにくいと言われました。
    それから不妊治療してますがなかなか良い結果にならないと自分を責めたりするばかりでしたがもう少し気持ちを楽にして自然に任せてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月12日

私も私の方にほぼ原因があって不妊治療を3年くらいやってました。治療をしてる間は不妊の雑誌を買って不妊にいいものなどいろいろ試しましたが、なかなか授からずお金ばかりが飛んでいき気持ちの面でも疲れてしまいました💧
そんな中でもコツコツ続けていたのは、なるべくバランスのよい食事を心がけたり、あとはウォーキングしたりしてました!治療が上手くいかないときはストレス発散の為に旦那と出かけたりしてうまく
気持ちの面でコントロールしてました!治療中はいろいろと不安なことばかりで疲れたりして大変だと思いますが、少しでもいい方向に進めますように願ってます✨やってることが普通のことで参考にならずすみません💦

• かおちゃん

かおちゃん

そんなことないですよ😊
    参考になりますし頑張ってやってみようって思います😊

• 3月12日
elie🧸

太ってても大丈夫なときは大丈夫なので、あまり色々気にせず過ごすのが大切かな?と言う気がします。
うまくいきますように!

• かおちゃん

かおちゃん

ダメだと自分を責めたりするばかりでした気を楽に頑張ってみます!

• 3月12日