小4の息子がセックスについて質問してきました。正確な情報を伝えたいのですが、どう話せば良いか悩んでいます。息子は気持ち悪いと感じるかもしれません。アドバイスをいただけますか。
小4の息子からセックスって何?と聞かれました。
保健の授業で男性の精子と女性の卵子が出会うと赤ちゃんが出来ると習ったみたいですが、他の子達がセックスと言ってたみたいで初めて聞いた言葉ですし私に聞いて来ました。
何で男性の持ってる精子が女性の中にある卵子に入るのか。それも気になっていました。
先日私が出産したばかりなので余計に気になるんだと思います。タブレットなどで簡単に調べられる時代なので正確な情報を親から伝えたいと思うのですが
どうすれば気持ち悪いとかそう言った気持ちにならず聞いてくれますか?
たぶん息子は気持ち悪いと思うタイプなんじゃないかなと思います。
淡々と話すのが良いと思うのですが、
どう話せば良いのか悩みます。
アドバイスあればよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰

ナツ花
YouTubeなどに、分かりやすく解説してくれているのがあります(*•᎑•*)
とりあえずは、それで説明するかなとおもいました😊

はじめてのママリ🔰
図書館に性教育の絵本たくさんありますよ!

はじめてのママリ
私自身親からそのまんま言われました😂
おちんちんをおまたに挿入して出会わせてあげるんだよって😳
妹が産まれてくる時にどうやったら赤ちゃんできるの?って聞いた結果です
3歳だか4歳の時で
いよいよ高校入学する時に赤ちゃん欲しいって思わないならきちんと避妊する
むやみに身体許さないって言われました😂
別に気持ち悪いとか思わないし
そうだよね!わかった!みたいな感じでしたよ🥺
コメント