※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ
ココロ・悩み

なんか家政婦みたい😂あー、結婚やめたい😂

なんか家政婦みたい😂
あー、結婚やめたい😂

コメント

ぬー

わかりますーーー(笑)

• 蒼ママ

蒼ママ

共感嬉しいです😆
    1人になりたいです😂笑

• 3月11日
  • ぬー

ぬー

なんか最近旦那がマザコンぽくてうざいです(笑

• 3月11日
  • 蒼ママ

蒼ママ

そうなんですね💦笑
    結婚ってストレスですよね😭

• 3月12日
りんご(21)

ですよね、、、笑
家政婦みたいだし子供が3人いるみたいです😂

私もやめたい!!!!
苦労、苦痛ばっかり😂

ピーマン

わかります!😭
家政婦というより、奴隷…

ママリ

私も同じ事思ってました!!!
自分は仕事しかしないのに偉そうにして私を見下して。。
マジで結婚相手間違ったなぁって思ってます💧

ママリ

同じくです!
家政婦どころか、外で給料稼いでくる何でも屋としか思ってない気がしています。
今後の私の人生に必要ないです。

はじめてのママリ

私の母がいつも「私は家政婦じゃない」と言ってました…結局、精神状態が良くなくなってしまって病気で早くなくなったんですが、私は母をみてきたので自分は絶対に家政婦のようにはなるまいと思っています。

預かっている食費が自分の報酬だと思って、それに見合う分の家事はちゃんとやらなきゃなーとは思っていますが…正直いつも食い逃げ状態です(笑)
もっとできるのにしてないなぁ…という罪悪感があるので、自分を奴隷だと思うことは今のところないです。

すごくだらしないですが、まだ文句言われてないのでセーフかなと…蒼ママさんもギリギリラインを狙って行きましょう(笑)頑張ってピリピリするよりも、程々でごきげんな方がお互い楽ですから〜。

ちなみに私は今から「私は体力がないので子どもは預けまくるからよろしく」と夫に宣言しています。
一時預かり先を調べまくって、親類や友達にも今から「私一人では無理なのでお手伝い願います」とお願いして回っています。少しでも楽に行きましょう!

母を教訓に私は頑張らないと決めました!!