※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

妊娠中の便秘と出血について、酸化マグネシウムやボラギノールの使用を検討していますか?

妊娠直後は下痢気味でしたが最近便秘気味になり、先程トイレで気張ってたらほんの少しですが肛門から出血がありました。
ペーパーに数滴ぐらいだったのでほんの小さなところからの出血と思うのですが、酸化マグネシウム飲んだ方がいいですよね?
妊娠中に便秘よくないし、痔が悪化させたくないので。
1人目の出産の時にボラギノールの軟膏をもらってたのですがそれを塗った方がいいですよね?

コメント

私も妊娠してひどい便秘になって切れ痔になってしまいました😭
今は処方された酸化マグネシウム飲んで良くなってきましたので飲んだ方がいいかと思います☺️
ボラギノールは確かMなら妊婦大丈夫だったはずです!

• みほ

みほ

そーですよね💦
    ボラギノールMかどうか確認せんばですね!
    お産の後にくれたので授乳のこと考えてMと思うのですが🤔

• 3月11日
  • みほ

みほ

連続ですみません。
    これってMじゃあないですよね?💦
    お風呂上がりに塗ってしまったのですが😭

• 3月11日

退会ユーザー

ボラギノールとはまた別のお薬ですが、妊婦に対して禁忌ではなかったと思います😊

ただ、大量使用や長期使用は避けた方がいいはずなので、あまりずっと使い続けるのはよくないとおもいます😌

一回の使用で赤ちゃんに影響がある訳ではないとは思いますので、今回の使用でどうにかなると言う事はないはずなので、あまり心配なさらなくてもいいと思いますよ☺️

• 3月11日
  • みほ

みほ

ボラギノールMを買うか、次の検診の時に軟膏もらえるか聞いてみようと思います💦
    今日が検診だったので次の検診1ヶ月後ですが😭
    酸化マグネシウム飲んで気をつけようと思います💦

• 3月11日

退会ユーザー

私も素人の知識なので、先ほどの軟膏お医者様に使用してもいいか尋ねてみてください😂
    酸化マグネシウム飲んで便秘解消して少しでも症状軽くなるといいですね😊

• 3月11日