自宅勤務中の旦那。もともと家事は積極的にやる方ではなく、言わないと…
イライラしているので愚痴ですみません。。
自宅勤務中の旦那。
もともと家事は積極的にやる方ではなく、言わないとやらないタイプです。土日もあまりやりません。
今回も、自宅勤務だけど仕事中だからと、食べた食器を下げもしません。三度ご飯は食べます。
正直、下げるくらいはしろよ!!と思います。
子供も幼稚園が休園で、なんだかこちらの負担ばかり増えているような気がします。。。
早く日常に戻って欲しいです。。。
もう疲れました。。。
『亭主元気で留守がいい』ですね。。。
- sachumama(6歳, 8歳)
コメント
🧸🍯
お皿くらい下げて欲しいですね😭ご主人に伝えてみてはどうですか?
休日にご飯を3回用意するだけでもなかなかストレスなので、自宅勤務となると…お気持ち察します😢💦
はじめてのママリ
うちの主人も先週までテレワークしてたのでお気持ちわかります😣
家事は増えるし、一人の時間はなくなるし本当にストレスでした😭
-
sachumama
早くテレワーク解除してほしいです…。コロナ疲れというか、これじゃ、旦那疲れです。。。子供は仕方ないですが😥
- 3月11日
なか
うちも、言わないとやらないです。
学校が休みになって、子供のご飯や、
遊び相手だったりして、休みないですよね。
我が家も、夫が平日休みの時や、夕方からの勤務があり、夫のお昼ご飯を作るのが憂鬱になります。
3食作って、片付けもしないとならないですよね。
何だか、専業主婦だと当たり前に、ご飯は〜とか。言われ、たまに頭にきて、喧嘩することもあり、
お昼ぐらい、
たまには、カップ麺とか、袋のラーメンとか、
レトルトでいいかなぁ〜と思ってしまいます。
ホント疲れますよね。
お疲れ様です。
ちゃこちょこ
わかります😂
食べた食器くらいさげろって思います!うちも、そうですが💢
自宅勤務とはいえカラダ動かしてないから三度食べなくてもいいとか思ったり、、。
sachumama
ほんとに、でかい長男がいるみたいです。。。まるで家政婦のようです。。。