※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳で左利きだとずっと左利きですか???ご飯食べる時だけ左なんですけど・・・皆さんのお子さんどうですか??

3歳で左利きだと
ずっと左利きですか???

ご飯食べる時だけ
左なんですけど・・・

皆さんのお子さんどうですか??

コメント

今4歳、今年5歳?になる姪っ子が居ますがご飯食べる時も、絵をかいたりする時も左手でしてます😂💭

• まま

まま

何歳くらいから
    左利きでした???

• 3月11日
suu

保育園で働いていましたが、2歳くらいからは大体の子が自分の利き手でスプーン持って食べてたので、3歳で毎回自分から左で持って食べるなら、左利きだとおもいます💡

• suu

suu

ちなみに1歳児クラスくらいから、のちのち左利きが判明する子はスプーンを右に渡してもいつのまにか左で持ってることが多かったりして、なんとなく左利きなんだろうな〜ってわかります😊

• 3月11日
  • まま

まま

うちの子左利きかもですねー🤔

• 3月11日
  • suu

suu

私自身も左利きですが、スプーン持ち始めた1歳くらいの頃から左で持ってたと親に聞いたので、左利きの可能性が高いと思いますよ☺️
    えんぴつ右でお箸だけ左の子とかもいますしね!

• 3月11日