※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐやん
妊娠・出産

筑紫野市在住の方が、陣痛時のタクシー手段について迷っています。陣痛タクシーの利用や事前登録についての情報を求めています。

現在筑紫野市在住で、ながかわ産婦人科さんに通っていますが、陣痛の際の手段を迷っています。
最寄りの方でいざ一人の時に、
その場でタクシーを調べて呼んだ。もしくは事前に登録した(陣痛タクシーなど)近場のタクシー会社でここはこんな感じだった。など、またタクシーの際にこれは必要だった!等あれば教えて頂けると嬉しいです♪

コメント

大稲タクシーさんの陣痛タクシー登録してました!筑紫野市も大丈夫ですかね?😂
福岡市内からながかわさんのところに通ってました!

• めぐやん

めぐやん

そうなんですね!(*^^*)調べてみます★ちなみに、サイトかなにかで登録できるんでしょうか?

• 3月11日

退会ユーザー

私は会社の方に連絡しましたよ😁
    連絡先、家の住所、産婦人科を伝えました😄他にも何か伝えたのかな…忘れちゃいました🤣
    産後も使えるみたいですよ!検診の時とか😊

• 3月11日
  • めぐやん

めぐやん

お返事おそくなりました😭
    調べたら筑紫野市は対象外みたいで💦産後使えるのも魅力的だったのにー!!😭

• 3月12日
*アヒル*

1人目をながかわ産婦人科で出産しました!太宰府市在住で、その時に陣痛タクシー調べたんですが無く…
家の近く、病院の近くのタクシー会社に可能か問い合わせました!
どこも破水してなければ大丈夫のとこでした!←破水でタクシー汚されると後のお客様を乗せれなくなるので、汚されるのは困りますが…って感じでした😅
汚さない用にタオルやビニールシートなど持参して敷くなどすれば安心かと思います!
ちなみに私は、使うことは無かったですが💦💦
参考になればと思いコメントしました😌

• めぐやん

めぐやん

今回初めてながかわさんを利用するので、近い場所だと二日市タクシーとかですかね✨?一人目の時も破水しなかったので破水がいざきたら、、とそっちも心配ですが、やっぱり防水シートは事前に用意しておいた方がよさそうですね😊

• 3月12日