※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆずゆず♡
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。母乳からミルクに切り替える際の対処法について相談しています。

もうすぐ11ヶ月になるんですが、夜泣きが3ヶ月頃からずっとありますm(._.)m
今までは母乳で寝かせてたんですが、そろそろ夜泣きのミルクを辞めようと思ってます。この時期の夜泣きはみなさんどうしてますか?

コメント

その頃は抱っこかトントンで対応してましたよ。ただ時期的に喉が渇いてるのかもしれないので、そういう時は、麦茶か白湯あげてました。

• ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

麦茶を飲ませようとすると哺乳瓶を嫌がってしまって、、、…>_<…
    最終的には母乳にしてしまうんですよね(。-_-。)

抱っこかトントンで頑張ってみます(^ν^)
    ありがとうございます(o^^o)

• 5月27日

退会ユーザー

哺乳瓶じゃなくてコップかマグマグであげてましたよ(^^)
    哺乳瓶以外は使えないです?

• 5月27日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

マグマグのストローで大丈夫ですか?
    普段ストロー使って飲んでます(^ν^)

• 5月27日

退会ユーザー

はい、白湯とか夜中はストローかコップで飲んでましたよ(^^)

• 5月27日
しーやん‼︎

私はずっと添い乳してたんですけど、同じ月齢位の時に夜泣きに悩まされ添い乳を辞めたんです!
そしたら夜泣きの回数も減り今では断乳1週間目になりました!

おっぱいないと寝れない子だったはずなのに以外とそうでもなかったみたいです笑

夜のミルク辞めてみてはいかがですか?

• ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

あたしも添い乳です(´Д` )

つい2、3日前から寝るときには麦茶にしました( ^ω^ )けど麦茶では寝てくれず、飲んだ後遊びまわって疲れて寝る感じか、youtubeの『いないいないばあ』を見ながら 寝る感じです(。-_-。)

でもやっぱり夜はおっぱいが欲しいのか泣きますね(>人<;)トントンとかしてるんですけどやっぱり夜だし声が気になっておっぱいあげちゃいます(T ^ T)

• 5月27日
T☆mama

ウチの子も4ヶ月過ぎから夜泣きなのかギャン泣きが続いてました。
夜中だしイライラしますが、頑張って根気よくトントンして粘っていました。
それでも、限界のときは、母乳に頼っていました。

• ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

夜泣き辛いですよね(´Д` )
    トントンしてても泣くんで声が周りに気になってしまって(>人<;)
    粘れないんですよね(。-_-。)声の大きさに耐え切れずおっぱいをあげちゃいます(T ^ T)
    大変ですけど頑張りましょうね(^ν^)

• 5月27日