顔が下がるのが気になる。寝返りも難しい。柔らかい布団が原因か?寝返りのコツを知りたい。
来週で5ヶ月です!
最近うつ伏せにしてもすぐ顔がどん!って下になってしまいます💦すぐ自分であげてるのですが前は結構長く持ち上がってました。同じような方いますか?
寝返りも、少し傾こうとするもののする気配がありません😶
比べるものではないと分かっていても誕生日が近い子ができているのをインスタなどにあげていて焦ります😵
ベビー布団の上に膝掛けひいてそこに寝かせているのですが柔らかすぎて寝返りしづらいということもありますか??
どうしたら寝返りするのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもうつぶせ大嫌いですぐに泣きますが特に何もせず5ヶ月で寝返りしました。首すわりも5ヶ月にしてやっとしっかりしてきた感じです☺️
比べてしまう気持ちは痛いほどわかりますが、寝返りの目安は5~7ヶ月なので今できていないからっておかしい訳でもないし逆にその月齢過ぎても寝返りしない赤ちゃんもいるそうです(^^)なので人と比べる必要はないですよ☺️
ちなみに寝返りを促すなら、横向きにして絵本を読んであげたり遊んであげる、うつぶせにしてお母さんが寝返りをさせてみたりするといいそうです。
Rio☺︎Mioママ
下が柔らかいと寝返りしにくい事もあると思います。
横向いたり反る感じはありますか??
反るなら、足をゆらゆら前後して勢いつけて補助してあげると良いですよ😊
上の子は寝返り4ヶ月と早かったのですが、下はのんびりちゃんで6ヶ月なるくらいに寝返りしました💡
それぞれ個性もあるので、あまり気にする事ないですよ😌ー‼️
-
はじめてのママリ🔰
横とまではいきませんが寝返りしたいのかな?みたいな感じの時はあります!
やってみます!!🙇♂️
そうですよね😭ありがとうございます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます!やってみます!!