※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
お出かけ

コロナいつおさまるんだろ。5月末に友人の結婚式があります。地元であ…

コロナいつおさまるんだろ。。5月末に友人の結婚式があります。地元であるのでバスか電車で二時間半の移動です。車はありません。娘も連れていくのですがこれからコロナがどれだけ広がるか。。。まだ出席の返事はしてませんがみなさんならどうしますか??

コメント

まだ未知の事が多いですし、暑くなって感染者が減るのかどうかも分からないので、私がぷぅさんの立場なら、残念ですが欠席にすると思います。
昔からとても仲がいい友人で結婚式に絶対出席したいと思ったとしても、移動は公共交通機関ではなくレンタカーで帰省して、流行状況によっては欠席するかもしれないと一筆書いておくと思います。

• ぷぅ

ぷぅ

回答ありがとうございます。
    ペーパードライバーなので
    車運転できないんです。。
    来月招待状がくるみたいなので
    なやんでます。。。

• 3月11日
うさ

とても仲の良い友人でしたら、コロナのことを正直に話し、「終息してなければ欠席するかもしれない。欠席の場合、いつまで欠席連絡すればよいか。」と聞いてみます✨

終息してなければ、上の方同様、レンタカー借りて行きますかね。質問者さんもご主人も運転の自信がなければ、お互いの両親どちらかにお願いするのもいいかもしれません。
ご両親の車があるなら、会場までの送り迎えお願いしてもいいですね。

あとは、娘さんをお互いの両親どちらかか、旦那さんに預けることはできませんか💦?
預けられるなら預けます(>_<)

公共交通機関となると、娘さんつれては終息してなければ私なら欠席します💦
娘さんつれてだと、あまりにも流行していたら、車だとしても欠席しますかね。。。

• ぷぅ

ぷぅ

旦那は仕事なので、わたしと娘で地元にかえる予定ですがペーパーなのでどっちみち車は無理です😔
    実家に泊まるので式はわたし一人で出席して娘は両親に預ける予定にはしてますが。。
    どのみち、移動手段はバスか電車になりますね😭😭😭

• 3月11日
  • うさ

うさ

ご両親に車で迎えにきてもらうことはできませんか💦?
    ご両親も車ないでしょうか。

• 3月11日