※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

断乳の進め方について教えてください。完母から完ミに変えたらおっぱいが痛くなりますか?

断乳どのように進めましたか??
完母から完ミに以降なので断乳ではないですが…
いきなりおっぱいやめたのか、
夜だけおっぱいあげないようにして、完全になくしたか
みなさんのやり方を教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

いきなり完母から完ミにしたらおっぱい張って
痛くなりますよね😩😩😩?!💦

コメント

ちぃこ

6ヶ月で完母から完ミにしました。私の場合は薬を飲まないといけなくなり本当に突然、完全にやめました💦
2日ほどはかなり張ってしんどかったですが、適度に絞って、水分やご飯控えめにしつつ過ごし乳腺炎にもならずでした。
あ、ちなみに6ヶ月だったので、おっぱいへの執着もなく子どもにとってはストレスフリー?な感じの断乳でした😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!似たような状況で‼️
    哺乳瓶からすぐ飲んでくれましたか??

• 3月12日
  • ちぃこ

ちぃこ

うちは哺乳瓶普通に飲んでくれました!哺乳瓶も完全拒否の子もいたりするのでやってみないと分からないですね😅もしやめるまでまだ余裕があるなら試してみてはどうですか?🤔

• 3月12日
  • あんころ

あんころ

ありがとうございます☺️
    3日目からは張らずにそのまま
    母乳出なくなりましたか??

• 3月13日
  • ちぃこ

ちぃこ

張ることはなくなりましたが、絞ったら出てました!なんなら今も少し出ます。
    とりあえず2.3日は圧抜きくらいに絞って、その後は1週間後にしっかり絞って、その後は1ヶ月後にまたしっかり絞って…って感じで分泌なくしていくのがいいみたいですが、私は適当にやっちゃってました😅

• 3月13日