コメント

ちぃこ
6ヶ月で完母から完ミにしました。私の場合は薬を飲まないといけなくなり本当に突然、完全にやめました💦
2日ほどはかなり張ってしんどかったですが、適度に絞って、水分やご飯控えめにしつつ過ごし乳腺炎にもならずでした。
あ、ちなみに6ヶ月だったので、おっぱいへの執着もなく子どもにとってはストレスフリー?な感じの断乳でした😅✨
ちぃこ
6ヶ月で完母から完ミにしました。私の場合は薬を飲まないといけなくなり本当に突然、完全にやめました💦
2日ほどはかなり張ってしんどかったですが、適度に絞って、水分やご飯控えめにしつつ過ごし乳腺炎にもならずでした。
あ、ちなみに6ヶ月だったので、おっぱいへの執着もなく子どもにとってはストレスフリー?な感じの断乳でした😅✨
「完ミ」に関する質問
生後1ヶ月半です。現在、混合よりの母乳育児中です。 元々お酒が大好きで、妊娠前は毎晩ビールのロング缶を3~4本、週末には飲みに出かけ、夜中3時頃まで楽しむことが多かったです。 産後は週に1.2回ほど、多くてロング缶…
出産後に飲酒するのは母親失格ですか? 妊活時代からお酒は控えて妊娠中は飲んでません。 他の方の質問の回答欄に 「飲酒するなんて母親失格」「アル中ですか?」「我慢もできないの?」「母親としてありえない」「子供い…
断乳してからのケア?に行くのってどのタイミングですか? 今まで自然と卒乳した感じで断乳が今回初めてです🙌 母乳量が明らかに足りてなく子どもの体重も増えなかったので、もう飲んだ量が目に見えてわかるミルクにしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません!似たような状況で‼️
哺乳瓶からすぐ飲んでくれましたか??
ちぃこ
うちは哺乳瓶普通に飲んでくれました!哺乳瓶も完全拒否の子もいたりするのでやってみないと分からないですね😅もしやめるまでまだ余裕があるなら試してみてはどうですか?🤔
あんころ
ありがとうございます☺️
3日目からは張らずにそのまま
母乳出なくなりましたか??
ちぃこ
張ることはなくなりましたが、絞ったら出てました!なんなら今も少し出ます。
とりあえず2.3日は圧抜きくらいに絞って、その後は1週間後にしっかり絞って、その後は1ヶ月後にまたしっかり絞って…って感じで分泌なくしていくのがいいみたいですが、私は適当にやっちゃってました😅