※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

私の旦那こそ家事育児なんもしない!ってひといますか?🙂もうあきらめてま…

私の旦那こそ家事育児なんもしない!
ってひといますか?🙂
もうあきらめてますか?
なんもしない上に家事してる間も子供見てくれないので
洗濯物とかも全部分けようかなと思ってますが
みなさんのとこどうですか?

コメント

1~2年前ですが何もしない人でした(笑)
言葉の通り何もしない…強いて言うなら仕事だけでしたね🙄
今も手伝うとか言うくせに何もしないのでワンオペから抜け出せません(笑)

私は当時は家事は妻の仕事と思ってたので全然やってました!家事育児全部やるのが当たり前とすら思ってました(笑)
今はそんな変な考えは無くなったのですが分けませんね🤔

じらちゃん

こんちわ💓

ゆいまーるさんも
笑顔がなくなってきてませんか?
うちは言葉が全てと思っていて、笑顔で〇〇やってくれたらすんごい助かっちゃったりするんだけど旦那ちゃんは嫁ちゃんを助けてくれますかー??🤣🤣
と言ったりして、
やってくれると
おっ。助かったありがとう💓
と流れを重ねていくと
自分からやってくれるようになりましたよ💓

ママ

うちの旦那もそんな感じです(^^)
私は旦那はただの居候と思ってます!
毎月お金をもってきてくれる居候です笑
そう思うと楽です(^^)

本当に何もしないです。お風呂もゴミ出しも。なんでこっちからペコペコしてお願いしなくちゃいけないのか(笑)
洗濯も洗濯機の中に入ってるのだけ洗います。その辺に脱ぎ捨ててあるのは知らんぷりです。
お金もそんなに持ってこないですし居候扱いです😅離婚ももう秒読みですね😅

うちの旦那も家事育児しないですが、わたしが専業主婦なので特に不満はないです😃!
毎日仕事でさらに家事も育児もしてもらったら、わたしの存在意義が危うくなります(笑)
仕事頑張ってくれてる分、他のことはわたしが出来る限りやるようにしてます!

手が離せない時や体調悪い時はお願いしてますが基本は何もしなくても全然OKです🙆‍♀️
共働きならば分担すべきですし話し合いが必要だと思いますー!💡