※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

みなさんは旦那さんが飲み会に行ったら、何時までの帰宅だと許せますか?…

みなさんは旦那さんが飲み会に行ったら、何時までの帰宅だと許せますか?

旦那は普段ほとんど飲み会には行きませんが、今回友人との忘年会があり17時過ぎに外出しました。
帰宅時間はとくに約束などはなく、旦那本人が日付変わる前に帰ってこようと思っているとのことだったので、日付が越えそうであれば連絡すると話していました。
0時前に「まだカラオケにいるから日付越えます」と連絡があり何も思いませんでしたが、2時を過ぎても帰って来ずさすがに3時過ぎたら怒ると連絡をすると帰宅しました。

私としては、旦那の連絡の内容からそろそろ帰るつもりなのだろうと受け取りそこから時間が経っても帰って来ないためイライラしてしまいました。
ちなみに、翌日は久々の飲み会後なのでゆっくりしたいだろうと私と子供は実家に遊びに行く予定でした。
そのこともあり、翌日も1人でゆっくりできるくせにとイラついてしまった部分もあります。
私が気にし過ぎなのでしょうか?できればイライラせずに過ごしたいです…

コメント

mya🐰

普段ほとんど飲み会に行かないなら、
楽しい飲み会で、なかなか抜けられない状況になる事は多々ある事は理解してます。

なので、楽しんできて〜って何とも思いません😌私はです。

翌日も、別行動する予定なら、家事一つくらいは終わらせといて〜ってくらいで。

• mya🐰

mya🐰

0時に帰ってこようが、3時に帰ってこようが、何か変わります?w

• 1時間前
ままり

うちは1人目妊娠してからは終電までです!
特にルールを決めたわけではないですが暗黙の了解?みたいな感じです!

うちの旦那もそうですがそろそろ帰るって言ってから長いんですよね...

それぞれの自分の時間も大切だと思いますがまだお子さん小さいですし、そこは気にして欲しいところですね😣

おもち

うちの旦那も普段飲み会に行く人で無いので私個人としては連絡さえくれれば何時でも構わないです👀!子どもたちが寝てしまえば正直23時でも24時以降でも何も変わらないと思ってしまって…😅

私も友達と遊びに行く時何時に帰るかとかは全く伝えてません…😃(何時になるかもわからないですし…日付跨ぐことは基本ないというのもありますが…!)

はじめてのママリ

ゆうさん優しいですね☺️♡
ちゃんと起きててあげたり、次の日の気遣いも優しいと思います!
我が家は何時でもokです◎
何時に帰ってこようがもう子供たちは寝てるし、ただ起こさないでくれれば大丈夫です🙆‍♀️
むしろ私の1人時間と思ってるので早く帰ってこられるの嫌かもです、、

飲みに行くといつも1時2時とかなので特に連絡は無しです!
朝でもなんとも思わない冷たい私笑

Riiiii☺︎

うちは全く飲み会行かない人なので何時帰宅でも全く気にしませんし連絡も取りません!笑
去年地元の飲み会があり、そのまま実家に泊まったみたいで翌日昼間に帰宅、私と子供たちも翌日は友達とランチしてて、旦那から今帰ってきたけど何かしといた方がいい?と連絡来たくらいです!
何時までに帰ってきて、とかはないです🤔
自分も夜に出かけたら何時までに帰る、とか連絡しないです(何時になるかわからないため)

はじめてのママリ🔰

うちは完全に旦那に任せてます
飲み会は月に2回くらいで以前より回数は減りました。飲み会で遅くなると言われても何時に帰る?とか何時までには帰ってきて!とかは言わないです。
子供は9歳と1歳の2人です。

まろん

とくに気にしてません!何時でもいいです!

うちは早ければ0時くらい、遅かったら5時くらいとかですが、毎週とか毎月とかではないので、楽しんでくればいいと思ってます!

ままり

何時でもかまいません。
うちの旦那はあまり飲まないので、日を跨ぐくらい遅くなる時はご近所さんのお家で宅飲みですね。
先に寝るので翌日に何時に帰ってきたか聞く程度で次の日用事なければどーでもいいですw

私も月に1回あるかないか程度で飲み会に行きますがほぼ朝帰りですw

はじめてのママリ🔰

日付け変わる前なら許せます。

仕事関連なら夜中になっても仕方がないと諦めますが、友人なら早く帰ってこれるだろ?って思ってます😗

翌日ゆっくりさせてあげたいって思えるの凄いです。私は逆にどっか連れてけよって感じでお恥ずかしい😅

はじめてのままり

何時までという決まりは作ってないです 。ほとんど仕事上での飲み会が多く100%3時前後に帰ってきて毎回トイレで嘔吐している感じなのがオチです 。8時前になったら「気持ち悪い」と言いつつも仕事(泊まり)に行きます 。

ママリ

旦那さんのお酒の強さによるんじゃないでしょうか?
無事帰ってくるかどうかと、翌日どの程度影響するか…

私も昔はいつでもいいよーだったし、2時や3時なら許容範囲だったのですが、夫はお酒の失敗がめちゃくちゃ多くて、ママリでも何度も相談してるかなりヤバい酒癖なので、最近は飲み会となると「何時に帰る?」と事前に聞いて本人に門限を決めさせてます💧
基本は日付変わる前に戻ってきて!!です。
それを守れたら歓喜ですが、守れないことも多くてほんとうんざりします…

門限決めないで好きにさせたいですが、飲み過ぎるとゾンビのようになり物を無くしたり話が通じなくなったりする夫なので、命の危険もあるため好きにして〜とかは絶対できません😭
翌日仕事や子供との約束があっても飲みすぎて1日ダウンしたりするので本当に無理です

だから相談に書かれてるような、○時に帰ろうと思ってると言ってたのに帰ってこないんだったら私もほっといては眠れないし怒ります!
せめて連絡しろよですよね